Найти в Дзене
В окружении цветов.

Маринованные сладкие огурчики с помидорками.

Специально употребила в названии уменьшительно-ласкательную форму существительных, чтобы подчеркнуть, что для этой заготовки лучше брать небольшие по размеру овощи. Вот так они выглядят перед консервированием вместе с необходимыми специями.

Рецепт привлекает тем, что не требует стерелизации, достаточно двукратной заливки сначала кипятком, затем маринадом.

Маринад готовится в процессе консервирования

из расчёта:

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 5 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты без горки или 1 ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1,5 литра воды.

Специи:

  • 5-6 горошинок душистого перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 5-6 зонтиков укропа, по вкусу столько же веточек петрушки и эстрагона.

Приготовление.

  1. Овощи помыть, у огурцов отрезать кончики, помидоры наколоть зубочисткой в 3-4 местах, зубки чеснока очистить. Если огурцы были собраны не прямо перед консервированием, замочить их в холодной воде на 2 часа. Дать овощам стечь и немного обсохнуть.
  2. Банки помыть, простерилизовать, на дно положить специи.
-2

3. Уложить рядами огурцы и помидоры.

-3

-4

4. Залить банки с овощами крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками, дать настояться в течение 10 минут.

5. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, выключить, добавить лимонную кислоту или уксусную эссенцию (можно прямо в банки).

6. Залить банки маринадом и закатать.

-5

Огурчики в такой заготовке получаются остро-сладкими, помидорки плотными и вкусными.

-6

Пост по теме:

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!