Найти тему
Идеальный Рецепт

Безглютеновый лимонный кекс с маком

Оглавление

Восхитительный нежный кекс для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Он приготовлен из смеси овсяной и миндальной муки, подслащен медом и имеет насыщенный цитрусовый вкус. Идеальное угощение к чаю.

Данный кекс приготовлен из более полезных ингредиентов, чем традиционный кекс с маком.

  • В нем нет масла! Кекс имеет влажную текстуру благодаря белковому греческому йогурту и содержит полезные жиры за счет добавления миндальной муки.
  • Он естественно подслащен медом вместо белого сахара.
  • В нем нет глютена благодаря сочетанию миндальной и овсяной муки.
  • Вы можете легко сделать рецепт безмолочным, используя свой любимый безмолочный йогурт на растительной основе.

Ингредиенты

греческий йогурт : 1/2 стакана простого или ванильного (или йогурта на растительной основе)

яйца : 2 шт.

мед : 1/2 стакана

цедра лимона : из 2 лимонов

лимонный сок : 2 ст.л.

миндальный экстракт: 1/2 ч.л.

овсяная мука без глютена : 1 стакан (можно сделать самостоятельно измельчив овсяные хлопья)

миндальная мука : 1 стакан (мелкая, бланшированная)

семена мака : 1 ст.л. (или семена чиа)

сода : 3/4 ч.л.

соль : 1/4 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

сахарная пудра : 1/2 стакана

лимонный сок : 1-2 ст.л.

миндальный экстракт : 1/4 ч.л. (не обязательно)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для кекса пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем (маслом), чтобы предотвратить прилипание.

2.

В большой миске взбейте до однородности следующие ингредиенты: йогурт, яйца, мед, цедру лимона, сок лимона и экстракт миндаля.

3.

-2
-3

Добавьте в миску сухие ингредиенты: овсяную муку, миндальную муку, семена мака, пищевую соду и соль; перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.

4.

-4

Выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите кекс в форме в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку; дайте кексу полностью остыть перед добавлением глазури

5.

-5

Сделайте глазурь, добавив в небольшую миску сахарную пудру, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и миндальный экстракт. Перемешайте. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока, если глазурь получается слишком густой (начинайте с чайной ложки за раз). Полейте кекс приготовленной смесью (при необходимости намазывайте глазурь ложкой). Сверху добавьте немного цедры лимона, если она у вас есть для более красивой подачи.

6.

-6

Остатки кекса (если они будут) следует хранить хорошо накрытыми фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней (или больше, в холодильнике).