Найти тему
Вкусное Блюдо

Я полюбила это вкусное мясо. Рецепт от моих Корейских друзей

Всем привет! Не могу не поделиться этим изысканным блюдом. Рецепт не простой, но он того стоит. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь блюдо получается совсем как в ресторане. Мой муж очень любит свинину и он просто был в таком диком восторге от этого мяска. Кстати блюдо подходит для романтического ужина на двоих. Вам придётся конечно повозиться с рецептом, потому что много разных соусов и заправок для пропитки свинины. На гарнир приготовим аппетитный запечённый картофель, для которого также приготовим пикантный соус. Давайте скорее приступать!

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

-2

Берём свинину 1200 кг.

-3

И делаем надрез пополам, но не до конца разрезаем, оставив 1,5- 2 см.

-4

Раскрываем мясо.

-5

Должно получиться как на фото.

-6

Накрыть пищевой плёнкой.

-7

И отбить мясо только с одной стороны.

Далее делаем надрезы по 1 см, также не разрезая до конца.

И делаем надрезы поперёк тоже примерно по 1 см, как на фото.

Теперь необходимо хорошо замариновать мясо. Соль1 чл, черный перец 1/2 чл., смесь красных перцев 1 чл.

Хорошо втираем в мясо.

-12

Убираем мариноваться.

На разогретую сковороду кусочек сливочного масла.

Добавить 1 ст л сахарной пудры.

2 ст л томатной пасты.

Смазываем пастой противень.

И выкладываем мясо резанной стороной вниз.

-18

В глубокую тарелочку влить 200 мл воды.

И 100 мл красного вина.

-20

Залить этим свинину.

2 шт сельдерея нарезать как на фото.

Одну среднюю морковь нарезать кружочками.

Выкладываем овощи к мясу.

-24

Отправляем в духовку на 40 мин при 190 градусах.

Приготовим картофель на гарнир. 6 картофелин нарезать дольками как на фото.

-26

Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.

-27

Накрываем крышкой и варим до полуготовности.

-28

Достаем мясо с овощами.

Убираем отдельно овощи и мясо.

-30

Выкладываем обратно только мясо вверх надрезами.

Приправляем тимьяном и розмарином и отправляем в духовку на 30 мин.

-32

Полусырой картофель снимаем с огня и сливаем воду.

-33

Выкладываем в глубокую миску.

-34

Делаем соус для картофеля. Соевый соус 100 мл.

-35

Добавляем 50 мл оливкового масла.

Смесь красных перцев 1 чл. л и 1 чл. л итальянских трав.

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.

И хорошо перемешиваем соус.

-39

Заливаем картофель

Хорошо замешиваем.

Сейчас сделаем ещё один соус для свинины. Полстакана воды влить в тарелочку и добавить 50 мл мёда.

-42

Перемешиваем до однородности.

-43

И поливаем наше мяско.

-44

Хорошо пропитав по всему куску.

-45

Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Смазываем противень для картофеля.

Высыпаем и хорошо распределяем. И в духовку к мясу на 15 минут.

Всё готово, достаём свинину и разрезаем на 4 части.

-49

Такая аппетитная красота должна получиться.

-50

Пучок свежего укропа мелко нашинковать.

-51

Картофель тоже уже подоспел.

Можно подавать наше изысканное блюдо.

-53

Последний штрих украсим картошечку укропом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свинина 1200г
  • соль 1 чл
  • черный перец 1/2 чл
  • смесь перцев 1 чл
  • сливочное масло
  • сахарная пудра 1 стл
  • томатная паста 2 стл
  • вода 200 мл
  • красное вино 100 мл
  • сельдерей 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 6 шт
  • тимьян и розмарин
  • соевый соус 100 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • смесь перцев 1 чл
  • итальянские травы 1 чл
  • чеснок 2 зубчика
  • мед 50 мл
  • подсолнечное масло
  • укроп

Посмотрите Видео этого рецепта, наглядно показываю как готовлю!

Еда
6,93 млн интересуются