Найти тему
Идеальный Рецепт

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Оглавление

Этот рецепт запеченных куриных бедер имеет самую хрустящую и золотистую кожицу и самую сочную внутреннюю часть. А приготовление не займет у вас много времени и больших затрат!

Вы не ошибетесь, приготовив это блюдо к любому поводу и в любой день недели. На гарнир можно  подать тушеные или запеченные овощи (такие, например, как брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец), а также рис или киноа.

Ингредиенты:

куриные бедра (на кости с кожей) : 700-900 гр. (4 шт.)

чесночный порошок : 1,5 ст.л.

соль : 1 ч.л.

перец черный молотый : 1 ч.л.

мёд : 1 ст.л.

оливковое масло : 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200ºС. Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите поверх нее металлическую решетку. Это позволит стекать лишнему жиру и получить идеальную хрустящую корочку.

2.

Добавьте в небольшую миску гранулированный чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.

3.

-2

Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сухая курица позволит бедрам полностью впитать ингредиенты для растирания.

4.

-3

Посыпьте куриные бедра подготовленной смесью из чесночного порошка, соли и перца и помассируйте курицу руками. Убедитесь, что мясо покрыто специями, а затем оставьте курицу на 10-15 минут в этом сухом маринаде.

5.

-4
-5

Положите куриные бедра на металлическую решетку.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и мед, а затем сбрызните или смажьте этой смесью курицу.

6.

Поместите бедра в духовку и запекайте в течение 30-35 минут (если у вас есть кулинарный термометр то, до достижения внутренней температуры 70ºС).

7.

Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять не менее 5 минут перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются