Этот рецепт запеченных куриных бедер имеет самую хрустящую и золотистую кожицу и самую сочную внутреннюю часть. А приготовление не займет у вас много времени и больших затрат!
Вы не ошибетесь, приготовив это блюдо к любому поводу и в любой день недели. На гарнир можно подать тушеные или запеченные овощи (такие, например, как брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец), а также рис или киноа.
Ингредиенты:
куриные бедра (на кости с кожей) : 700-900 гр. (4 шт.)
чесночный порошок : 1,5 ст.л.
соль : 1 ч.л.
перец черный молотый : 1 ч.л.
мёд : 1 ст.л.
оливковое масло : 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200ºС. Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите поверх нее металлическую решетку. Это позволит стекать лишнему жиру и получить идеальную хрустящую корочку.
2.
Добавьте в небольшую миску гранулированный чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
3.
Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сухая курица позволит бедрам полностью впитать ингредиенты для растирания.
4.
Посыпьте куриные бедра подготовленной смесью из чесночного порошка, соли и перца и помассируйте курицу руками. Убедитесь, что мясо покрыто специями, а затем оставьте курицу на 10-15 минут в этом сухом маринаде.
5.
Положите куриные бедра на металлическую решетку.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и мед, а затем сбрызните или смажьте этой смесью курицу.
6.
Поместите бедра в духовку и запекайте в течение 30-35 минут (если у вас есть кулинарный термометр то, до достижения внутренней температуры 70ºС).
7.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять не менее 5 минут перед подачей.