Рецепт этого пирога нашла в кулинарной книге моей бабушки. В прошлые времена он пользовался большой популярность. Простой состав продуктов, готовится быстро, ну и конечно очень вкусно, таким пирогом не стыдно угостить гостей.
Итак начинаем!
Нам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сметаны или кефира ( у меня сметана)
- 1 стакан варенья ( у меня из черной смородины)
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 1 стакан муки
Соеденяем варенье, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Масса начинает пузырится так как сода из разрыхлителя начинает " гаситься".
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторонке.
Тем временем разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, и хорошо перемешиваем.
Лучше эту массу взбить венчиком.
Теперь соеденяем смесь из варенья и сметаны со смесью яиц и песка, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, еще раз взбиваем и оставляем постоять пару минут.
Всё, тесто готово. Разогреваем духовку до 200 гр.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу на противень. И отправляем в духовку на 40 минут.
Вкусный пирог к чаю готов. Поверьте, что рецепт печатала я дольше , чем готовила тесто. Милости прошу всех к столу! Приятного Всем аппетита!