Найти в Дзене

Закусочная капуста с перцем "Пикантная"

Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капусты. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу.

Продукты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 1 шт., перец чили - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика,

Маринад: вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, сахар - 100г, соль - 1 ст. л. (без горки), перец черный горошком - 3-5 шт., яблочный уксус - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт.

  1. Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать!), болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.
  3. В кастрюлю налить воды, добавить растительное масло, сахар, соль, черный перец горошек. Довести до кипения, добавить яблочного уксуса и сок лимона.
  4. Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной), поставить гнет.
  5. Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте).
  6. Затем переложить в банку - и в холодильник. Оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!