Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капусты. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу.
Продукты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 1 шт., перец чили - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика,
Маринад: вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, сахар - 100г, соль - 1 ст. л. (без горки), перец черный горошком - 3-5 шт., яблочный уксус - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт.
- Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать!), болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке.
- Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.
- В кастрюлю налить воды, добавить растительное масло, сахар, соль, черный перец горошек. Довести до кипения, добавить яблочного уксуса и сок лимона.
- Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной), поставить гнет.
- Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте).
- Затем переложить в банку - и в холодильник. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!