Миф первый. «Прощайте, поездки за границу».
Не всё так однозначно. Кредиторы могут подать в суд ходатайство о введении обеспечительных мер по отношению к должнику, они проявляются в виде наложения запрета на выезд, но для этого, как правило, нужны очень веские причины, которые суд в большинстве своем не принимает. Ограничение на выезд в отношении должника не накладывается примерно в 95% случаев.
Миф второй. «Я больше не смогу оформить на себя имущество».
Это распространённый миф. Если обратиться к ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)», то можно увидеть, что в нем нет никакой информации о наложении запрета на приобретение и регистрацию физическим лицом имущества.
Миф третий. «Я никогда не смогу взять кредит».
Это неверное утверждение! По истечении определённого времени, обращаясь в банк за выдачей кредита, обе стороны будут понимать, что заемщик уже проходил через процедуру банкротства, и теперь будет брать на себя только те денежные обязательства, которые ему будут по силам. В добавок подобные люди, наоборот, становятся очень выгодными потенциальными клиентами для банков.
Остались вопросы? Находитесь в сложной юридической или финансовой ситуации? Нуждаетесь в консультации? Хотите предложить тему для публикации? Прошу в личные сообщения или нашу группу в ВК https://vk.com/fin_svoboda38