Найти тему
Огородница Наталья

Не выбрасывайте стрелки чеснока!

Чесночные стрелки начинают появляться в середине лета.Опытные дачники знают, что стрелки отбирают полезные вещества у культуры, поэтому побеги следует своевременно удалять.Но не многие знают, как с пользой можно использовать эти самые стрелки.Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд ,стрелки можно заморозить или замариновать на зиму.

Из молодых , хрустящих и сочных стрелок можно готовить пасты, соусы, салаты.Чуть переросшие стрелки лучше жарить или тушить до мягкости, а также мариновать.Рецепты с чесночными стрелками освоит любая хозяйка, а приготовленные из них блюда удивят даже искушенных гурманов.

Обжаренные стрелки - это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Стрелки промойте и обсушите,нарежьте небольшими кусочками.В
сковороде нагрейте растительное масло, положите стрелки и
обжарьте до готовности.Посолите и поперчите по вкусу

пасту можно использовать как добавку к супам, соусам, салатам или просто намазывать ее на хлеб.

промытые и обсушенные стрелки, нарежьте небольшими
кусочками прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по
вкусу, немного лимонного сока и утрамбовываем в маленькие
баночки.Готовые баночки храним в холодильнике.

приправу очень удобно заморозить и использовать по мере надобности, добавляя в соусы или супы.

готовим как пасту и замораживаем.

Теперь вы знаете, какие вкусные блюда из чесночных стрелок можно приготовить. Поэтому не выбрасывайте их и используйте в кулинарных целях!