Найти тему

Кубинские сандвичи (Cubanos)

Думаю многие смотрели вкуснейший фильм "Повар на колёсах" (Chef), я посмотрел его пол года назад и с тех пор часто думаю о сандвичах, которые готовил Карл Каспер в своем Фуд-траке. И наконец-то мы решились воплотить эти мысли в реальность!

Для того что бы приготовить сандвичи нам потребуется:
Кубинский хлеб
Горчица
Запечённая свиная лопатка
Ветчина
Швейцарский сыр
Маринованные огурцы
Сливочное масло

-2

Первым делом расскажу о мясе. Для того что бы приготовить мясо нам потребуется:
1,5 кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натёртой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
7 зубчиков чеснока, измельченных
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ст.л. нарезанных листьев орегано (можно вполне заменить сухими)
1 чайная ложка молотого тмина
по чайной ложке соли и черного перца

-3

Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Если у вас нет соковыжималки

-4

Кладем мясо в маринад на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая.

-5

Разогреваем духовку до 220°C. Достаем свинину из маринада и стряхиваем всё лишнее. Кладем свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и оставляем ещё на 90-120 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

-6

Готовую запеченную свинину вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 30 минут.

-7

Основой сандвича является кубинских хлеб. Для него нам понадобится:
Для опары:
пшеничная мука (тип 550) – 85 г
дрожжи сухие – 0,25 ч. л.
вода – 85 мл
Для теста:
соль – 13 г
свиной жир/ смалец/ сливочное масло – 50 г
пшеничная мука (тип 550) – 625 г
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
вода – 340 мл
сахар – 1 ч. л.

-8

Сначала подготовим опару. Для этого в тёплую воду насыпаем дрожжи, затем добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем. Получается густая паста. Накрываем опару пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Через час опара должна увеличиться в объеме и мы можем замесить тесто.

Накрываем противень полотенцем и даём тесту подняться. Я оставляла где-то на час пока доделывалось мясо. Перед запеканием можно сделать надрезы ножом

Выпекаем при температуре 210°C около 20 минут, пока не образуется твёрдая золотистая корочка.

-9

Разрезаем булочки на две части. Смазываем обе половинки горчицей, выкладываем на одну половинку друг за другом ломики ветчины, тонкие пласты сыра, тонко нарезанную свинину, тоненькие полосочки маринованных огурцов и накрываем второй половинкой.
Смазываем обе стороны растопленным сливочным маслом и кладём в гриль-пресс на 5 минут, пока сыр не расплавится.

подача должна быть горячей
подача должна быть горячей

Вот и готов наш с вами Кубинский сандвич приятного аппетита))))