Думаю многие смотрели вкуснейший фильм "Повар на колёсах" (Chef), я посмотрел его пол года назад и с тех пор часто думаю о сандвичах, которые готовил Карл Каспер в своем Фуд-траке. И наконец-то мы решились воплотить эти мысли в реальность!
Для того что бы приготовить сандвичи нам потребуется:
Кубинский хлеб
Горчица
Запечённая свиная лопатка
Ветчина
Швейцарский сыр
Маринованные огурцы
Сливочное масло
Первым делом расскажу о мясе. Для того что бы приготовить мясо нам потребуется:
1,5 кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натёртой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
7 зубчиков чеснока, измельченных
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ст.л. нарезанных листьев орегано (можно вполне заменить сухими)
1 чайная ложка молотого тмина
по чайной ложке соли и черного перца
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Если у вас нет соковыжималки
Кладем мясо в маринад на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая.
Разогреваем духовку до 220°C. Достаем свинину из маринада и стряхиваем всё лишнее. Кладем свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и оставляем ещё на 90-120 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую запеченную свинину вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 30 минут.
Основой сандвича является кубинских хлеб. Для него нам понадобится:
Для опары:
пшеничная мука (тип 550) – 85 г
дрожжи сухие – 0,25 ч. л.
вода – 85 мл
Для теста:
соль – 13 г
свиной жир/ смалец/ сливочное масло – 50 г
пшеничная мука (тип 550) – 625 г
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
вода – 340 мл
сахар – 1 ч. л.
Сначала подготовим опару. Для этого в тёплую воду насыпаем дрожжи, затем добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем. Получается густая паста. Накрываем опару пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Через час опара должна увеличиться в объеме и мы можем замесить тесто.
Накрываем противень полотенцем и даём тесту подняться. Я оставляла где-то на час пока доделывалось мясо. Перед запеканием можно сделать надрезы ножом
Выпекаем при температуре 210°C около 20 минут, пока не образуется твёрдая золотистая корочка.
Разрезаем булочки на две части. Смазываем обе половинки горчицей, выкладываем на одну половинку друг за другом ломики ветчины, тонкие пласты сыра, тонко нарезанную свинину, тоненькие полосочки маринованных огурцов и накрываем второй половинкой.
Смазываем обе стороны растопленным сливочным маслом и кладём в гриль-пресс на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Вот и готов наш с вами Кубинский сандвич приятного аппетита))))