Так как я любитель азиатской кухни да и вообще всех острых блюд, то лично мне корейская морковь приходится по душе, кроме того, что ее легко готовить она получается еще также невероятно вкусной и подходит к любому столу хоть к праздничному, хоть к повседневному. Мои домочадцы уплетают ее за обе щеки=), ну опять же такие блюда на любителя и я не призываю всех к любви таких блюд. Ну разговаривать можно долго, а нам еще готовить, поэтому приступим от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Морковь – 4 шт.;
Сахар – 75 гр. (3 ст. л.);
Молотый кориандр – 14 гр. (1 ст.л.);
Яблочный уксус – 30 мл. (2 ст.л.);
Черный перец – 2 гр. (1/3 ч.л.);
Красный перец – 2 гр. (1/3 ч.л.);
Чеснок – 3-4 зубчика;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль по вкусу.
- Морковь чистим и натираем на корейской терке.
- Посыпаем морковь сахаром, кориандром, красным и черным перцем, солью и хорошо проминаем.
- Через пресс выдавливаем чеснок на центр моркови.
- На сковороде раскаливаем растительное масло и выливаем его на чеснок (чтоб ошпарить), еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. по желанию можно обжарить кунжутное семя и посыпать сверху.