Всем привет! Помните, раньше были популярны быстрорастворимые напитки "Zuko", "Инвайт плюс", "Юппи". Мы разбавляли эти порошки в трехлитровой банке с водой и с радостью упивались той вкуснятиной. К этому я еще вернусь.
Лет 5 назад увидел рецепт что-то вроде - как из 3 апельсинов сделать 100500 литров сока. На протяжении этих пяти лет я встречал сей рецепт в разных вариациях. И каждый раз результат хвалили, мол, это вкуснее, чем магазинный и т.д. и т.п.
И вот спустя столько времени я решил проверить, так ли это вкусно на самом деле. Как это все делается. И стоит ли..эээ... как это по-рюсски..."Овчинка выделки".
1 апельсин и 3 литра сока
Один крупный апельсин, сейчас у нас в "Пятерке" стоит около 49 руб. за килограмм, кажется. Нарезать на мелкие кусочки, хвостик и семечки убрать.
Размельчить в блендере до состояния кашицы. Вместе с кожурой!
В эту апельсиновую кашу добавить 300 гр. сахара и снова все хорошенько взбить блендером.
Сохраняя выдержку и стойкость, пытаемся не съесть сладкую апельсиновую смесь. Переливаем ее в кастрюлю и добавляем 1 ложку лимонной кислоты.
Практически готово! Добавляем 3 литра питьевой/фильтрованной воды и все размешиваем. У нас уже готов сок, но я решил убрать мякоть, да и цедра апельсина давала привкус.
Целую тарелку мякоти удалось выловить. Теперь осталось лишь остудить и пробовать!
Так, смотрите! Что по вкусу :) Если не знать, как приготовлен этот напиток, то можно решить, что это покупной недорогой апельсиновый сок. В меру сладкий, но не приторно. Разумеется, это не свежевыжатый сок :)
Теперь возвращаясь к "Юппи"... вариант "из настоящего апельсина" вкуснее раз... да, просто вкуснее и безвреднее :)