Ингредиенты:
Сливки 33-35% жирности
Сгущённое молоко
Варенье малиновое
Варенье клубничное
Способ приготовления:
Готовить будем в просторной ёмкости.
Главное и очень важное - сама чаша и венчики для миксера, должны быть сухими.
Перед тем как начнём готовить, сливки должны постоять часа 4 в холодильнике. Сливки берём жирностью 33-35%, 400 или 500 миллилитров.
Выливаем сливки в чашу, теперь миксером начинаем взбивать на медленной скорости. По мере загустения сливок переключаем скорость миксера на большую. И так взбиваем до густого состояния. Сливки превратились в крем и не стекают с венчиков миксера.
Далее возьмём примерно 200-250 грамм сгущённого молока. Добавляем постепенно к сливкам и перемешиваем сгущёнку в сливках при помощи миксера. Перемешиваем так, чтобы сгущёнка хорошо растворилась в сливках.
Берём малиновое варенье. Добавляем к сливкам полторы столовые ложка варенья. И перемешиваем варенье миксером.
Теперь возьмите клубничное варенье и добавьте одну столовую ложку к сливкам. Опять хорошо перемешайте миксером.
Берём просторный контейнер с крышкой. Вливаем в контейнер приготовленную кремовую массу. Разравниваем поверхность, чтобы всё было распределено равномерно. В принципе, вы можете разделить всё и на два контейнера.
Убираем на 6-8 часов контейнер с будущим мороженым в морозилку.
Прошло 8 часов, можно делать вечером и и ставить на ночь, и завтра с утра у вас уже будет готово мороженое.
Сервировка:
Так как мы использовали два вида варенья, вкус будет еще интереснее.
А при подаче мы берём свежую клубнику, и нарезаем её кружками, посыпая ей кусочки мороженого.
С свежей клубникой ваше мороженое будет ещё вкуснее.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes