Нет, к Ватикану данная публикация не имеет ни малейшего отношения. Малой так окрестил: макароны по папски.
Готовить никогда особо не любил. Умел, но не любил. Пока был молод и холост предпочитал блюда из цикла: а зайдука я после работы к маме.
К стати рекомендую. Очень хорошая кухня и все блюда прям как в детстве. И посуду мыть не надо, ты же вроде в гости зашёл.
Но время шло. Не понятно от куда появилось желание плодиться и размножаться. Создал и я ячейку общества. Женился тобишь...
Любовь! Все вместе. И готовить тоже. А потом стали появляться ребенки. А ребенки, они как известно такие: их мало кормить, с ними ещё и заниматься надо. Пришлось выбирать. Из двух проблем выбрал меньшую - готовку.
Пока ребенок был один, жена устроилась работать в тот же детский сад, домой с дочерью они возвращались вместе и гораздо раньше меня. Так что к моему приходу все кипело и шкварчало. Я присоединился к процессу готовки ужина на стадии "кушать подано". Хлеб нарезать, тарелки расставить.
После второго декрета, супруга решила начать работать по специальности, то есть стала возвращаться позже меня с работы. Повзрослела. Умная стала, где то даже хитрая и коварная. А в третьем декрете основную готовку свалила на нас со старшей дочерью. И тут дочь закончила школу и поступила в институт. То есть помимо готовки ещё и ее бегать встречать по вечерам. Потом появился штатный встречающий, а через какое то время он поселился в дочереной комнате. Четвертый, хоть и бородатый ребенок. И всех корми. Ты ж раньше всех домой приходишь. Жуть жуткая. Ну, это так, предистория.
В рамках модной не так давно пандемии пришлось мне искать вторую работу. Так что от готовки практически избавился, да и средний подрос. Готовить не любит, но умеет - весь в отца. И поесть тоже любит.
А у меня появилось время придаться воспоминаниям. Да и возраст для написания мемуаров подходящий, а достижений особых нет. Буду писать мемуары про готовку, для тех, кто кушать любит, готовить не очень, а деваться некуда.
Продолжение следует.