«Носки — огонь!», — восторженно улыбнулась мне милая женщина с ребёнком в коляске. (ул. Колхозная, п. Выездное)
⏩ #историяПана
Смотрю утром в окно: к Chevrolet Cruze с номером 847 подходит семья. Что-то кладут в багажник. Мама садится справа назад. Сын (среднего школьного возраста) бежит к ней и закрывает за ней дверь. Успел!
Парень звонит в домофон. «Практикант», — говорит. Дверь открывается. Слева от неё табличка: «Арзамасская городская прокуратура».
На автостанции людей немного. Около моста через Тёшу ведутся небольшие дорожные работы. Справа внизу деревянные столбы из воды торчат. Видимо, остатки основания старого моста. А дальше на поле зарастает территория между большими белыми футбольными воротами. ДПС остановила одного. Смоленский собор прекрасен! «А что значат эти шестиконечные звёзды», — думаю я, глядя на шатровую колокольню.
Иду по Красноклубской улице: спокойно здесь, уютно. И клумбы есть перед домами. (На ФОТО д. 13) Отдельные дома ухожены особенно усердно. Напеваю гимн России 🇷🇺
Вхожу в Сергиевское кладбище. Местами пара человек наводит порядок здесь. Очень спокойно. Только ветер чувствуется. Благодаря деревьям солнце не мучает. Задумываюсь о жизни, смерти... Вороны каркают. Они здесь хорошо обосновались. Имена, лица, годы жизни погребённых... Тёмный гранит. Улыбающаяся девушка с выразительными глазами. Объёмные волосы. (Имя: Светлана) Годы жизни... 18 лет. Снизу подпись: «... доченька...» Грустный у неё взгляд. Лицо взрослое. Прожила всего 18 лет и пару месяцев. Стою. «Какого это родителям? Что же случилось?...», — переживает информацию мой мозг.
Вдалеке видны заброшенные ангары советской эпохи. Какими ведь неимоверными усилиями разорённая войной страна всё это возвела! Это — люди, трудовые герои. Специально захожу на Колхозную. Дорога прекрасная. Женщина поливает огород перед двухэтажным многоквартирным домом. У гаражей мужчина с женщиной отдыхают. Спокойствие. Это какой-то другой мир — отдельный от посёлка.
С Димой мы усердно общались ранее. Я ему твердил, что автостоп работает и люди у нас хорошие.
— Ну, час простоишь... Уедешь.
— Спорим, не больше 5 мин буду стоять.
— С того момента, когда вытянешь руку?
— Да, 3 минуты и машина остановится.
Он не верил, но и спорить на шоколадку не стал. Вообще, эти сладкие вредности Дима не употребляет. Да и у меня тоже они в рационе максимально сокращены.
Поднимаю правую руку. Машина проезжает. Делаю 3-4 шага в сторону Дивеево. Поднимаю снова руку. Автомобиль включает поворотник и останавливается. Прошло 10 секунд! «Ах, Дима, Дима...», — я тебе это расскажу 😁
Замечаю у ребят номер региона 21 (Чувашия)
— В Дивеево.
— Садись, поехали.
— Из Чебоксар я, — быстро сообщаю ребятам.
По-чувашски разговариваем. Они из Чебоксарского района. Каменщиками работают здесь, конкретно у моста. А в Дивеево на след объект едут: строить торговый центр.
— Шыва кӗретни унта?
— Аха.
— Сивӗ...
— Эпӗ морж... Пирӗн Шупашкарта команда #ЮныйМорж пур...
Виҫӗ арҫын. Руль умӗнче Андрей ятли.
Ҫапла юрӑсем итлесе пыратпӑр: «Где-то лето...» , «Ничего на свете лучше нету...» «Малинки, малинки...», «У меня есть пистолет ТТ...», «Девушки фабричные»,
«Отпусти меня».
7 км тӑршӗпе кунта «Безопасные и качественные дороги» наци проекчӗпе килӗшӳллӗн ҫӗнӗ ҫул сараҫҫӗ. Ҫавӑнпа та 5 мин хушши чарӑнса кӗтсе тӑратпӑр.
Дивеево. Выхожу я на Заречной улице. Смотрю по сторонам. Как-то хорошо. На др. стороне дороги девушка в чёрных футболочке и леггинсах обтягивающих идёт. Смотрит на меня. Я ведь, чувствуется сразу, здесь приезжий. Да и очень ярко одет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует....
#чувашскийпутешественник 🚶🏻♂️ #топблог 📝