➡️Продукт создаваемый промышленным путём с помощью метода гидрогенизации - насыщения растительных жиров водородом.
🔴Маргарин не равно сливочное масло‼️(второе изготавливается из животных жиров)
Данная субстанция (маргарин) относится к одному из четырёх видов жиров. И как не странно с большим сожалением занимает роль "транс-жиров".
Такой вид жиров не несёт никакой пользы организму. Казалось бы, жиры нужны нам, они выполняют энергитичесую, пластическую, защитную функции организма и человек без потребления жиров просто не может существовать. Но не в случае транс-жиров. Дело в том, что роль транс-жиров кроется исключительно в коммерческих целях. Они созданы для удешевления производства продуктов. Растительные жиры добыть намного проще, чем животные жиры, вот поэтому они и пользуются такой популярностью в производстве.
🟢Можно провести простейший эксперимент. Зайти в любой магазин в отдел мучного, сладостей, полуфабрикатов, соусов и просто посмотреть на состав. В случае 95% товаров 2-5 пунктом всегда будет располагаться маргарин ⚠️(причём производитель иногда заменяет данное слово "гидрогинезированными маслами", дабы сбить с толку не осведомленного покупателя)
⛔В чем же основной вред транс-жиров (маргаринов).
Исследования показывают, что транс-жиры повышают ЛПНП (плохой холестерин) в организме, что в приводит к атеросклерозу- образованию бляшек (липидных фракций) на стенках сосудов (из него кстати вылезает под 80% всех заболеваний), мешая крови нормально циркулировать по организму. Данное чревато такими болезнями как: -инсульт
-инфаркт
-проблемы с сердечно-сосудистой системой
-онкологии
-диабет
-различного рода воспалительные процессы
✅Отличия спреда (72.5%) от маргарина.
Казалось бы практически идентичные продукты, но с разными названиями. Это далеко не так. Первый изготавливается по ГОСТ стандарту (по крайней мере так нам говорит производитель), используя всего 8-10% транс-жиров в своём составе, остальное приходится на животные жиры. При производстве маргарина же используется до 40-50% транс-жиров. Нормальные такие различия!
🚩Вывод: в современной индустрии роль маргарина очень велика. Всё больше и больше продуктов изготавливаются с его использованием. Полностью отказаться не получится, но снизить потребление продуктов с применением транс-жиров может каждый. Да, вкусно! Но не здоровье ли важнее. Попробуйте выбирать такие продукты как полуфабрикаты, мучные изделия, сладости с наименьшим содержанием жиров. И читайте состав написанный на задней стороне упаковки мелким шрифтом, это не сложно!)
До встречи✅
Мой тг: