Доброе утро дорогие подписчики и гости канала. Новая коллекция ювелирных украшений Hortus Deliciarum от Gucci предлагает совершенно новые уникальные ожерелья, кольца и множество других украшений с потрясающими камнями.
Еще в 2019 году Gucci представила свою первую в истории коллекцию ювелирных изделий. Она называлась Hortus Deliciarum и затрагивала темы животного мира и роскоши. Теперь бренд выпускает третью часть ослепительной линии.
Новые #кольца , #ожерелья , #серьги и другие #ювелирныеукрашения , разработанные креативным директором Алессандро Микеле, разделены на пять тем, которые, по словам представителей Gucci, представляют собой "воображаемый Гранд-тур" по миру ювелирных изделий. Начиная с дизайна середины XIX века и заканчивая 1970-ми годами, капли отправляются в сверкающее путешествие по розовым турмалинам, голубым топазам и разноцветным каскадным бриллиантам.
Одежда и #ювелирныеизделия Микеле известны своей сюжетностью, и первая тема коллекции остается верной этому наследию, отсылая к настоящему Grand Tour - обряду посвящения XIX века, в ходе которого состоятельные молодые люди путешествовали по Европе с сопровождающим, как только им исполнялся 21 год.
Микеле работал с набором микромозаик, сделанных между 1850 и 1870 годами, чтобы сослаться на временные рамки этого обряда. А поскольку Италия часто была ключевым пунктом путешествия, на наборе изображены такие знаковые сооружения, как Колизей, площадь Сан-Пьетро, Пантеон, Римский форум, храм Весты, храм Геркулеса, водопады в Тиволи и пирамида Цестия.
Во второй теме Gucci обыгрывает "калейдоскопическую красоту", которая подчеркивает путешествие между Римом и Индией махараджи. Основываясь на королевских дворцах и пышных садах, встречающихся в обеих странах, а также красочных шелках, тема знакомит с "красными камнями света", также известными как рубеллит, императорский #топаз , желтый берилл, #турмалин и #гранат . #Драгоценности представлены в виде колец-солитеров с камнями огранки «груша» или «сердце», многоярусных ожерелий и браслетов с крупными камнями желтого берилла.
#Жемчуг является основой третьей темы. Как "первый среди драгоценностей", по словам римского писателя Плиния Старшего, жемчуг известен своим символизмом женственности и мифологическим происхождением, что и послужило вдохновением для этой темы. В комплект входят белый, кремовый и черный жемчуг, которые были объединены для создания саутуаров в сочетании с яркими серьгами и брошами. Затем Мишель использует четвертую тему, чтобы вызвать в памяти Новый Свет 1930-х и 40-х годов, создавая ожерелья и браслеты геометрических форм в цепочках с асимметричными и гибкими модулями, увенчанными роскошными камнями - вспомните аквамарин и серо-голубой берилл - для драматизма.
Последняя тема переносит нас в 1970-е годы с тонкими отсылками к поп-культуре, свободному самовыражению и желанию открывать новые миры. Предметы этой темы призваны "защищать" идеи, видения и истории. Они демонстрируют психоделические цвета на ожерельях с цепочками из белого золота, бриллианты, держащие настоящие талисманы из шестигранного изумруда и аквамарина в оправе из зеленой эмали, в которую заключены бриллианты багетной огранки. В тему также входит потрясающий кулон с основой из желтого золота, созданный по мотивам фуляра "Savana" 1969 года, который Витторио Аккорнеро Де Теста разработал для Gucci.
Спасибо за внимание.