Сезон огурцов набирает обороты. А это значит, что пора позаботиться о заготовках на зиму.
Делюсь с вами простым, многократно проверенным и очень быстрым рецептом маринованных огурчиков. Давайте готовить!
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.
Это необходимо, для того, чтобы огурцы напитались влагой и стали упругими.
Для этого рецепта мы используем литровые банки. На дно укладываем кусочки моркови, репчатого лука, чеснока, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Далее плотно накладываем огурцы в банки, стараясь заполнить их максимально плотно. Огурцы можно разрезать, они всё равно будут вкусными.
Дальше прямо в банки добавляем по 1 чайной ложке с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем до верха банки холодной водой.
Стерилизуем банки 5 минут после закипания и закатываем. Крышки я предварительно кипячу 10-12 минут. Заготовки переворачиваем и укрываем до остывания.
Вот и всё! Просто и очень вкусно! Теперь многие мои знакомые закрывают огурчики по этому рецепту. Недовольных нет!
Ставьте палец вверх, если было полезно!
Подписывайтесь на мой канал!
Читайте также:
- Заготавливаю зелёный лук на зиму только так. Самый ароматный способ.
- Делаю эту чесночную заготовку каждый год. Все просят рецепт.