Сезон огурцов набирает обороты. А это значит, что пора позаботиться о заготовках на зиму. Делюсь с вами простым, многократно проверенным и очень быстрым рецептом маринованных огурчиков. Давайте готовить! Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Это необходимо, для того, чтобы огурцы напитались влагой и стали упругими. Для этого рецепта мы используем литровые банки. На дно укладываем кусочки моркови, репчатого лука, чеснока, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Далее плотно накладываем огурцы в банки, стараясь заполнить их максимально плотно. Огурцы можно разрезать, они всё равно будут вкусными. Дальше прямо в банки добавляем по 1 чайной ложке с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем до верха банки холодной водой. Стерилизуем банки 5 минут после закипания и закатываем. Крышки я предварительно кипячу 10-12 минут. Заготовки переворачиваем и укрываем до остывания. Вот и всё! Просто и очень вкусно! Теперь многи
Мариную огурцы только так. Всё в банку - 5 минут и готово.
2 июля 20222 июл 2022
30,5 тыс
1 мин