Найти тему
Кухня SL

Самый вкусный летний обед — жаркое из свинины с картошкой

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:

  • Свинина 500 грамм
  • Картошка 1 килограмм
  • Свежие помидоры 2-3 штуки
  • Репчатый лук 1-2 штуки
  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Соль добавляем по вкусу
  • Перец добавляем по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок или аджика добавляем по желанию

1. Очищаем лук, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.

2. Берем мясо, также моем его и нарезаем порционными кусочками.

3. Далее берем и разогреваем сковороду, также надо налить в нее растительное масло.

4. После чего нужно выложить лук в горячее масло и жарким его помешивая 2-3 минуты.

-2

5. Берем мясо и выкладываем его на сковороду, после чего жарим его помешивая 7-10 минут.

6. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры и натераем на терке.

7. Берем натертые помидоры и добавляем их в сковороду к мясу, тушим все 5 минут.

8. Берем картофель вымываем и очищаем его, после нарезаем на кусочки (если он большого размера).

9. Кипятим чайник, после чего берем картофель и выкладываем его в казанок. Добавляем в него мясо и заливаем все кипятком, но так, чтобы вода не закрывала все ингридиенты. Ставим казанок на огонь, доводим его до кипения. Остается только посолить или поперчить по вкусу, после все перемешиваем.

-3

10. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим жаркое до готовности ( около 30-40 минут ).

11. Очищаем чеснок и раздавливаем его в чесночнице. Добавляем лавровый лист и аджику или чеснок в казанок, после чего перемешиваем и даем всему покипеть 5 минут. Снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.

Обед готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются