Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
- Свинина 500 грамм
- Картошка 1 килограмм
- Свежие помидоры 2-3 штуки
- Репчатый лук 1-2 штуки
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Соль добавляем по вкусу
- Перец добавляем по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок или аджика добавляем по желанию
1. Очищаем лук, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.
2. Берем мясо, также моем его и нарезаем порционными кусочками.
3. Далее берем и разогреваем сковороду, также надо налить в нее растительное масло.
4. После чего нужно выложить лук в горячее масло и жарким его помешивая 2-3 минуты.
5. Берем мясо и выкладываем его на сковороду, после чего жарим его помешивая 7-10 минут.
6. Моем помидоры, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры и натераем на терке.
7. Берем натертые помидоры и добавляем их в сковороду к мясу, тушим все 5 минут.
8. Берем картофель вымываем и очищаем его, после нарезаем на кусочки (если он большого размера).
9. Кипятим чайник, после чего берем картофель и выкладываем его в казанок. Добавляем в него мясо и заливаем все кипятком, но так, чтобы вода не закрывала все ингридиенты. Ставим казанок на огонь, доводим его до кипения. Остается только посолить или поперчить по вкусу, после все перемешиваем.
10. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим жаркое до готовности ( около 30-40 минут ).
11. Очищаем чеснок и раздавливаем его в чесночнице. Добавляем лавровый лист и аджику или чеснок в казанок, после чего перемешиваем и даем всему покипеть 5 минут. Снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.
Обед готов!
Приятного аппетита!