Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Любите ли вы синеньких? Если нет, то вы просто не умеете их готовить😃

Привет друзья! Рады приветствовать Вас на нашем канале "Ленивый кулинар".

Мы сестры Оля и Лена и ежедневно мы готовим для вас самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе😀

Баклажаны - синяя ягода) да, да! Хотя большинство привыкло считать их овощем, впрочем, как и мы

Приготовить баклажан вкусно довольно просто, он обладает вполне нейтральным вкусом и интересной текстурой

Думаем , это рецепт многим придётся по душе

Ингредиенты
Ингредиенты
Разрешаем два баклажана вдоль пополам  и каждую часть надрезаем как на фото (не до конца)
Разрешаем два баклажана вдоль пополам и каждую часть надрезаем как на фото (не до конца)
Должна получиться своеобразная гармошка
Должна получиться своеобразная гармошка
В промежутки засовываем фарш (около 200 граммов уйдет)
В промежутки засовываем фарш (около 200 граммов уйдет)
Обжариваем лук  (50 гр)  и чеснок (2-3 зубчика) в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты и стакан воды. Солим
Обжариваем лук (50 гр) и чеснок (2-3 зубчика) в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты и стакан воды. Солим
Тушим минуты 3-4
Тушим минуты 3-4
Выкладываем баклажаны в соус. Если остался фарш , можно накрутить фрикаделек. Тушим минут 20. Огонь средний, в середине готовки можно убавить
Выкладываем баклажаны в соус. Если остался фарш , можно накрутить фрикаделек. Тушим минут 20. Огонь средний, в середине готовки можно убавить
-8

Приятного аппетита!