" Пальчики оближешь"
Ингредиенты
2 луковицы;
3 моркови;
2 переца, можно один, если крупный ;
4 столовые ложки растительного масла;
700 г говядины или баранины ( я взяла шею свинины )
4 помидора;
4 стакана воды;
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
5 картофелин;
2 лавровых листа;
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
3 зубчика чеснока .
400 г лапши для лагмана.
Приготовление лагмана :
В разогретый казан с толстым дном налейте масло, примерно через 2 минуты выложите мясо ( мясо нарезать на кусочки примерно 3 см ) .
Обжариваем до золотистой корочки .
Лук нарезаем на мелкие кубики , морковь соломкой . Добавляем в мясо и тушим ещё 10 мин , на среднем огне .
Нарезаем овощи перец соломкой. 🌶 тушим ещё 5 мин.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, всыпьте соль, сахар , перец по вкусу . Картофель, нарежьте мелкими кубиками и зубчик чеснока нарезать попалам добавьте в казан. Когда овощи будут готовы , добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Отдельно в кастрюле варим лапшу .
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Подаём лагман к столу ( я добавила ещё сметаны и посылала свежей зеленью )
Как говориться "пальчики оближешь " . Это очень вкусно 😋
Всем Приятного аппетита )
Надеюсь Вам понравился рецепт . 🌹