Впрочем, можно использовать не только для бутербродов, а для того, что подскажет аппетит и воображение.
Когда-то давно мне представили эту пасту как тапенаду. Я очень сомневаюсь, что тапенадой ее назвать можно, потому что нет главного ее ингредиента — каперсов (тапен на прованском), да и анчоусами тут пренебрегли…
Но как бы она ни называлась, она вкусна. Особенно для тех, кто любит оливки.
Итак, берем:
- 200 гр. оливок (можно зеленых, можно черных)
- Сок из половинки лимона
- 1 пусок петрушки (небольшой)
- 1 маленькую красную луковицу
- 1 зубок чеснока
- 50 гр. миндаля
- Соль
- Оливковое масло по вкусу — количество зависит от того, какой консистенции пасту вы хотите получить.
Как готовим:
Все просто, ингредиенты отправляем в чашу блендера и доводим до состояния пасты. Смотрим на консистенцию, пробуем, если вам мало «гладкости», добавляем оливковое масло (по чайной ложке), и слегка взбиваем.
Отправляем охладиться и…приятного аппетита! Вкусно со свежими овощами, салатом, картофелем или на хлебе