Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Оливковая паста для бутербродов

Оглавление

Впрочем, можно использовать не только для бутербродов, а для того, что подскажет аппетит и воображение.

Когда-то давно мне представили эту пасту как тапенаду. Я очень сомневаюсь, что тапенадой ее назвать можно, потому что нет главного ее ингредиента — каперсов (тапен на прованском), да и анчоусами тут пренебрегли…

Но как бы она ни называлась, она вкусна. Особенно для тех, кто любит оливки.

Итак, берем:

  • 200 гр. оливок (можно зеленых, можно черных)
  • Сок из половинки лимона
  • 1 пусок петрушки (небольшой)
  • 1 маленькую красную луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. миндаля
  • Соль
  • Оливковое масло по вкусу — количество зависит от того, какой консистенции пасту вы хотите получить.

Как готовим:

Все просто, ингредиенты отправляем в чашу блендера и доводим до состояния пасты. Смотрим на консистенцию, пробуем, если вам мало «гладкости», добавляем оливковое масло (по чайной ложке), и слегка взбиваем.

Отправляем охладиться и…приятного аппетита! Вкусно со свежими овощами, салатом, картофелем или на хлебе

Еда
6,93 млн интересуются