Найти в Дзене

Рецепт торт-сникерс

Очень вкусный торт, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь!

Бисквит:

  • 150 мл пива «Гиннесс»
  • 150 г сливочного масла
  • 45 г порошка какао
  • 240 г сахара
  • 90 г сметаны
  • 1 большое яйцо (C0)
  • 165 г муки
  • 5 г (1 ч. л.) соды

Ганаш(для крема и покрытия):

  • 400 мл сливки 33%
  • 300 гр тёмного или молочного шоколада

Солёная карамель:

  • 150 гр сахара
  • 150 мл сливки не менее 20%
  • 30 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 60 гр жареного арахиса

Пропитка для коржей:

  • молоко

Приготовление коржей:

  1. Поместить в кастрюлю пиво и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить на огонь и нагревать до растворения масла. Снять с огня.
  2. Смешать какао с сахаром. Добавить в пиво, перемешать венчиком до однородности.
  3. Взбить вместе сметану и яйца. Убедиться, что пивная смесь уже не очень горячая (чтобы яйца не свернулись) и добавить в неё сметанно-яичную составляющую.
  4. Смешать муку с содой, соединить с жидкой частью, перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление ганаша:

  1. На водяную баню поставить плавится шоколад.
  2. Когда шоколад растопится добавить сливки и помешивать до посудного растворения шоколада.
  3. Не доводить до кипения смесь! При первом появлении пузырьков сразу снимаем с плиты и даём охладиться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  4. После остывания взбить смесь миксером. Она должна увеличится в объёме.

Приготовление солёной карамели:

  1. Сахар поставить на средний огонь. Не мешать!!! Он сам должен расплавиться.
  2. Добавить сливочное масло, тщательно всё перемешать.
  3. Тонкой струйкой вливать сливки (они будут очень шипеть, это нормально). Также всё перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Добавляем соль по вкусу и жареный арахис. Также по вашим предпочтения можете добавить перец для остроты или другие приправы.

Сборка торта:

  • Берём небольшую часть ганаша и намазываем на ту посуду, в которой будет подаваться торт.
  • Кладём корж и пропитываем молоком.
  • На него выкладываем ганаш и делаем бортики, но чтобы серединка была пустая в неё мы поместим солёную карамель.
  • Дальше снова корж, пропитка и только ганаш.
  • Следущий корж и повторяем действия, как с первым коржом.
  • Оставляем отдыхать в холодильник желательно на ночь. Затем покрываем оставшимся ганашом сверху, чтобы выровнять поверхность торта. Украсить торт по желанию.

И наслаждаемся вашем произведением искусства)))

-2

Еда
6,93 млн интересуются