Найти в Дзене

"Варяг". Глава 3. Город. Эпизод 5

- Ну, вот и познакомились, – восторженно хлопнула в ладоши фея. – Расскажи нам, дорогуша, сколько тебе лет и откуда ты прибыл, чем занимаешься, что любишь.

- Это что, допрос?

- Считай, что так, – хохотнула толстуха. – Лучше тебе, Севочка, ничего от нас не утаивать. Иначе мало не покажется, – и она снова треснула кулаком; видимо, это был ее излюбленный жест.

Варяг быстро взвесил все за и против и пришел к выводу, что ничего страшного не произойдет, если он чуть-чуть раскроет информацию о себе этим странным бабкам. Правда, его сильно смущал тот факт, что Инесса (как ее там по отчеству?) – главная в этой троице – смогла вот так запросто назвать его имя. Невольно в памяти всплыл телепатический разговор с пилотом виманы. А вдруг эта женщина ровно точно так же умеет читать мысли? Надо быть начеку.

- Хорошо, – коротко кивнул он.

- Что «хорошо»? Рассказывай давай! Всю ночь тебя слушать, что ли? Мы уже не так молоды, чтобы жертвовать сном ради задушевных бесед, – возмутилась Роза Семеновна. И снова долбанула по несчастному креслу.

- Не так быстро. Сначала пообещайте мне, что ничего плохого не сделаете ни мне, ни моему товарищу. Где он, кстати, вообще?

- Не переживай, Севочка, никуда твой друг не денется. Он пока… изолирован, – улыбнулась фея своей замечательной беззубой улыбкой. – Рассказывай, рассказывай, мы все внимание.

Такой ответ Варягу не очень-то понравился, но еще один взгляд на вооруженных людей за спиной придал ему решимости. Уж больно слащавой выглядела фея, и это было подозрительно. Наверняка в случае необходимости даст команду охранникам, и они ему прострелят ногу. В том, что он нужен был старухам живым, он уже не сомневался. Но вот нужен ли он им, так сказать, целиком – большой вопрос...

- Как меня зовут, вы уже знаете. Мне тридцать лет. Я живу в поселке под названием Приречье, к северо-западу отсюда. Работа незамысловатая: занимаюсь патрулированием окрестных территорий. Вот, собственно, и все.

- Маловато, – неудовлетворенно поцокала Софья Борисовна. У Варяга именно она из всей столетней троицы вызывала наибольшее недоверие. Не может быть мягким и пушистым человек, держащий в железном кулаке такую большую и разношерстную команду, как малахольная Надька с ее мымрами-товарками, дети-инвалиды на свалке и вполне себе здоровые молодые охранники.

- Жизнь однообразная, как и у всех. Ничего особенного, – попытался вывернуться следопыт, чувствуя неладное. Хорошо еще, что нервы крепкие. Не такое выдерживали.

- И что интересного ты видал во время своего «патрулирования»? – почему-то с ехидством поинтересовалась толстуха.

- Конгу видал, саала… был в пустыне. Что еще? – принялся перечислять Варяг.

- О чем это он, Розочка? – не поняла фея.

- Они там у себя так лесных демонов называют, – пояснила Роза Семеновна. Варягу это описание показалось очень точным, и он хмыкнул. Похоже, не такие уж они и дремучие, эти старухи. Похоже, иногда выбираются "в люди".

- А агнихорты видел? – улыбнулась фея. – Виманы, по-вашему.

- Да, много раз. Вы тоже их встречали? – еще больше удивился Сева.

- Они тут частенько бороздят просторы. Пугают наших дурачков. Помнишь, Розочка, как малышня обделалась, когда корабль прошлой зимой чуть не снес нашу трубу? Вот умора была, – и фея мелко захихикала, после чего традиционно закашлялась..

- Если бы снесла, ты бы так не смеялась, – наставительно заметила Роза Семеновна. – Померла бы от холода – в отличие от многих наших подопечных, которые бы вмиг разбежались по тайге.

- Зато ты бы не померла, – откашлявшись, неожиданно зло парировала Софья Борисовна. – Вон сколько сала накопила за жизнь, можешь по тундре голышом дефилировать!

Варяга пререкание старух слегка позабавило, но не более того. Мысли его неслись в совершенно другом направлении.

«Раз тут постоянно летают виманы, значит, неподалеку находится база атлантов», – сделал он логичный вывод из слов феи-крестной. – «Чем же еще их могут заинтересовать здешние глухие места?»

- А ты не так прост, как пытаешься казаться, – подытожила, оторвавшись наконец до явно доставлявшей ей удовольствие перепалки, Софья Борисовна. – Женат?

- Что, простите?

- Что непонятного? Говорю, есть у тебя жена или нет?

Варяг на секунду замешкался с ответом и заметил, как сразу же нахмурилась Инесса Ромуальдовна. «Да нет же, она не может знать. Никто не знает», – подумал он.

- Нет, жены нет. Мне пока не до семьи.

- Странно, такой красивый юноша и не женат, – всплеснула руками фея. – Не до семьи ему! Что, так занят своим «патрулированием», что и времени свободного совсем нет? Ну, ничего, это поправимо. Найдем тебе невесту, не переживай.

Тут встряла толстуха.

- А раз времени нет, то и с женщиной наверняка давно не был? Все работаешь не покладая рук? – спросила она с каким-то зверским оскалом. – Мы тебе подберем кого-нибудь, у нас большой выбор красавиц. Еще будешь благодарить!

- Спасибо, но я уже насмотрелся на ваших красавиц, – с плохо скрываемым отвращением бросил Варяг. – Что-то мне никто не приглянулся.

Обе бабки рассмеялись в голос.

- С Надькой и ее гоп-командой тебе не понравилось? Это ж наши лучшие из лучших, – хохотала и все никак не могла успокоиться Софья Борисовна. – Они тебе интим предлагали? Ой, смешно! Щас помру!

- Так. Пошутили и хватит, – раздался внезапно твердый голос Инессы Ромуальдовны, и смех мгновенно затих. – Отведите его сперва в комнату для гостей. Роза, Софа, лично займитесь всеми приготовлениями. А потом, как время настанет, – к Наташе. Она скоро будет готова.

-2

- К Наташе? – разом ахнули Софья Борисовна и Роза Семеновна. – Ты уверена?

Третья старуха не сочла нужным отвечать на вопросы своих коллег, снова замолчала и уставилась невидящим взглядом куда-то вдаль. Заседание триумвирата, судя по всему, было окончено.

- Значит, к Наташе, – ответила сама себе фея-крестная. – Все сделаем, конечно, сделаем. Мальчики, вы слышали указания бабушки Инессы. Исполняйте! А мы, пожалуй, отойдем ко сну.

Коляску с парализованной коллегой покатила, тяжело ступая по скрипящим доскам, мощная Роза Семеновна. Сухонькая Софья Борисовна, покашливая, засеменила следом, и все три женщины быстро исчезли за кулисами.

Сзади раздался нервный смешок.

- Ну, бабки опять чудят, – заметил один из охранников. – Пойдем, отведем гостя в выделенную ему комнату, – подмигнул он напарнику. – Только сначала ему руки свяжем.

Второй парень криво усмехнулся, внимательно и с каким-то нездоровым блеском в глазах разглядывая Варяга.

- Отведем, конечно. Если доведем. Пока то да се, никто и не вспомнит. – И он засмеялся собственной глупой шутке.

Варяг ничего не понял, и ему было не до смеха. Подозрительность в нем усиливалась с каждой с секундой. Он не сопротивлялся, пока связывали запястья, но сделал так, чтобы узлы получились не очень тугими. С его сноровкой выпутаться можно будет без особого труда.

В голове все крутились слова феи про виманы. Зачем она его спросила про них? Любопытство? Вряд ли. Бабушки очень прагматичны, и тратить свое время на пустые разговоры с гостями, судя по всему, не привыкли. Все их вопросы были последовательными и четко выверенными, как удары в рукопашном бою.

Надо признать, что беседа оставила тяжелое впечатление. От этих людей лучше держаться подальше. Петр Алексеевич совершенно точно не будет рад, узнав об их существовании (если до сих пор не узнал) и той угрозе, которую они могут представлять для «большой цивилизации».

Варяга вывели тем же путем, через двери для зрителей, но вниз спускаться не стали, а вместо этого пошли какими-то темными пыльными коридорами, преодолели несколько лестниц и наконец оказались в самых верхних помещениях театра.

- Давай прямо его тут по-быстрому оприходуем, пока никто не видит, – шепотом предложил напарнику один из охранников, и они тут же вдвоем навалились на Варяга, пригвоздив его к стене.

И принялись… раздевать.

Ну, это уже слишком! Сначала его похищают агрессивные дебилки, а теперь еще и домогаются извращенцы!

От них ужасно воняло застарелым потом и испражнениями, как от бездомных, и пыхтели они, как загнанные лошади. Варяга чуть не вывернуло наизнанку от осознания того, что хотят сделать эти уроды. Дальше он действовал не раздумывая.

На самом деле, ему удалось выпутаться еще по пути наверх, и теперь он мог постоять за себя. Одному охраннику врезал лбом по носу, отчего тот заорал, как недорезанный поросенок, и, пока внимание второго было отвлечено, нанес тому удар коленом в пах. Теперь парни вдвоем орали и корчились от боли. Варяг же тем временем треснул их по темечку, надолго отправив в отключку. Ну что, теперь осталось найти Славку и бежать отсюда куда глаза глядят.

- Ни с места! – гаркнул кто-то из темноты. По голосу непонятно, то ли мужчина, то ли женщина. – Подними руки! У меня ружье, и два раза я повторять не буду!

Варяг от досады прикусил губу. Только дела вроде бы начали налаживаться – и вот такая незадача! Разглядеть, кто ему угрожал, он не мог, но на всякий случай предпочел не дергаться – очень уж нервно звучал голос. Не дай бог выстрелит. Нарочно – не нарочно, никто разбираться не будет. А потом будет поздно.

Продолжение следует...

"Варяг". Глава 3. Город. Эпизод 6
-3