Найти в Дзене

Попробовав один раз такие щи, теперь готовлю постоянно. Ну очень вкусные щи с килькой в томате.

Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт щей, этот рецепт бюджетный,но очень и очень вкусный. Попробовав один раз такие щи, я теперь готовлю их постоянно, так как это очень вкусно, даже моя пятилетняя дочка оценила и попросила добавки)

Ингредиенты на трëх литровую кастрюлю:

Капуста белокачанная-0. 5 кг.

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1шт.

Перец сладкий либо долма, либо болгарский-1 шт.

Помидор-1 шт.

Масло подсолнечное-3 ст. л.

Томатная паста-1 ст. л.

Картофель-1кг.

Килька в томате-1 банка.

Лавровый лист-2 шт.

Соль-по вкусу.

Перец чëрный молотый- по вкусу.

Укроп, петрушка-50гр . вместе.

Чеснок-2 дольки.

-2

Шаг 1:

Моём капусту и мелко шинкуем. Заливаем водой меньше половины кастрюли и варим вариться.

-3

Шаг 2 :

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте вариться.

-4

Шаг 3:

Делаем зажарку:

Лук с морковью очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трëм на крупной тëрке. Мелко нарезаем перец и помидор.На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета, потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё жарим 2 минуты.

-5

Шаг 4:

Как будет готова картошка с капустой, выкладываем в кастрюлю зажарку. Кильку в томате, если нужно воды , то добавляем, смотрим, чтобы щи были не густые и не жидкие. Варим 5 минут.

Шаг 5:

Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем укроп с петрушкой. Выкладываем всë это в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ,доводим до кипения и снимаем с плиты.

-6

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Супы
578,6 тыс интересуются