Сегодня предлагаю вам рецепт щей, этот рецепт бюджетный,но очень и очень вкусный. Попробовав один раз такие щи, я теперь готовлю их постоянно, так как это очень вкусно, даже моя пятилетняя дочка оценила и попросила добавки)
Ингредиенты на трëх литровую кастрюлю:
Капуста белокачанная-0. 5 кг.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1шт.
Перец сладкий либо долма, либо болгарский-1 шт.
Помидор-1 шт.
Масло подсолнечное-3 ст. л.
Томатная паста-1 ст. л.
Картофель-1кг.
Килька в томате-1 банка.
Лавровый лист-2 шт.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый- по вкусу.
Укроп, петрушка-50гр . вместе.
Чеснок-2 дольки.
Шаг 1:
Моём капусту и мелко шинкуем. Заливаем водой меньше половины кастрюли и варим вариться.
Шаг 2 :
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте вариться.
Шаг 3:
Делаем зажарку:
Лук с морковью очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трëм на крупной тëрке. Мелко нарезаем перец и помидор.На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем овощи до золотистого цвета, потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё жарим 2 минуты.
Шаг 4:
Как будет готова картошка с капустой, выкладываем в кастрюлю зажарку. Кильку в томате, если нужно воды , то добавляем, смотрим, чтобы щи были не густые и не жидкие. Варим 5 минут.
Шаг 5:
Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем укроп с петрушкой. Выкладываем всë это в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ,доводим до кипения и снимаем с плиты.