Вода – источник жизни. Знакомое выражение, но быть уверенным в качестве питьевой воды можно только тогда, когда проведете полный лабораторный анализ. Вы делаете забор воды. Ниже по ссылке мы рассказывали, как делать правильно.
Проведенные нами исследования определяют наличие органических и неорганических соединений, бактерий, токсинов, гельминтов и даже радиоактивных веществ. Чтобы получить «полную картину мира» важно все делать правильно, ведь правильно отобранная проба дает достоверную картину состояния воды.
Мало самому набрать воду в посуду и доставить ее в лабораторию. Требуется придерживаться определенных правил. Сомневаетесь? Доверьте специалисту. Отбор пробы для химического анализа проводится в удобное время.
Что надо знать?
Приезжая к вам на дом, специалист отбирает три пробы, две из которых консервируются железом и марганцем (чтобы данные металлы с воздухом не вступили в реакцию). Максимально через два часа пробы доставляются в лабораторию, и в течение недели получаете заключение о составе воды.
Стоимость невысокая, зато через несколько дней вы получите на руки подробный отчет, после которого можно планировать следующие действия.
Только в лабораторных условиях удается точно определить, какие именно примеси присутствуют в воде из артезианского колодца или из-под крана.
В нашей лаборатории данная услуга предоставляется под ключ. Тогда не требуется задумываться как правильно взять пробу, вовремя доставить ее для анализа. Специалист все выполнит сам придерживаясь правил.
Какие это могут быть анализы?
· Бактериологический анализ
Выявляются в образце воды микроорганизмы как источник заражения (микробы, бактерии, вирусы).
· Микробиологический анализ
Исследования актуальны для питьевой воды: из колодца, водопровода или бутилированной жидкости. Данный метод микробиологического анализа помогает своевременно устранять выявленные проблемы.
· Химический анализ
Является самым обширным и помогает выявить такие показатели как:
1. уровень рН;
2. уровень щелочности;
3. содержание в воде фтора, йода и хлора, железа, марганца и калия, натрия. Их избыток оказывает отрицательное влияние на здоровье;
4. содержание сероводорода;
5. содержание радиоактивных частиц.
Стандарты распространяются на питьевую воду, бутилированную, воду из водопровода и артезианских скважин. Качество воды должно удовлетворять требованиям безопасности.
СанПиН установил периодичность отбора проб. Для артезианских скважин срок проверки в первый год работы колодца или скважины раз в квартал, после ежегодно. Городская водопроводная вода – по мере необходимости. Контроль ведут коммунальные службы. Во время чрезвычайных ситуаций за качеством воды устанавливается особый контроль.
Проводить анализ питьевой воды нужно с целью определения ее качества. После исследования в нашей лаборатории выдают на руки документ, где отмечаются существующие показатели и рекомендации по следующему использованию воды.
Анализ воды важен для здоровья человека. Исследования обязательно проводят перед покупкой дома, дачи, если есть источник на данном участке. Только так можно понять пригодна ли вода в пищу и не отразится это негативно на здоровье всей семьи.
Консультация для жителей Москвы и Московской области
по телефону: +7 (495) 188-77-08
Форма обратной связи на сайте rosecokontrol.ru
#экология россии #экология #лайфхак #лайфхаки для дома #почвы #охрана окружающей среды #экоконтроль