Найти тему

Ты обязательно меня дождись

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Глава 14.

…Валера перевез свою маму, Валентину Петровну, в Москву, как только выучился и встал на ноги. Он сразу купил ей хорошую квартиру, обставил, как ей хотелось, выполнял все ее желания, хотя мать была весьма скромна и непритязательна. Они были друг у друга одни на всем свете, матери было сложно растить сына в одиночку. Конечно, вначале помогали бабушка и дедушка, но жизнь – штука короткая, ушли деды, мама и Валера остались одни. Валентина до сих пор не могла забыть Николая, ухажеры у нее были, встречалась, ходила на свидания, но так, чтобы привести домой и познакомить с сыном, таких не нашлось. Со временем необходимость в наличии мужчины под боком исчезла, сын идеально выполнял роль помощника, опоры и друга по жизни, а большего матери было не о чем мечтать. Валера окончил школу и решил ехать поступать в институт в Москву, СССР встречал свой закат, хотя еще было не понятно, что и как. На четвертом курсе Союз помахал всем ручкой, распределение на закрытый приборостроительный завод также «накрылось медным тазом», поэтому работу себе надо было искать самому.

Надо сказать, что Валентина Карелина, оставшись без мужа с малым ребенком на руках не оставила мечты поступить в институт, а потом даже окончила аспирантуру. Приехав в Москву, она какое-то время даже поработала в Министерстве образования. Валера окончил серьезный технический вуз, его приняли на работу в серьезную компанию по производству станков сначала молодым специалистом, потом по мере наработки опыта он дошел по карьерной лестнице до заместителя генерального директора, а еще позже организовал свою фирму, которая в настоящее время процветала и приносила ее хозяину хороший доход. Единственной болью матери было то, что любимый сыночек Валерочка до сих пор не нашел свою половинку. Всем был хорош, и симпатичный, и умный, наконец, уже довольно состоятельный. Были у него какие-то невесты, как называла их мама, но все они как-то быстро исчезали. Как ей говорил Валера, что это все не то, он еще будет искать и выбирать. Хотя Валентине Петровне некоторые даже нравились, Валера их всех знакомил с матушкой, кроме одной…

Два года назад Валера приехал к маме и выглядел очень загадочно. На вопрос: «Что случилось?» ответил как-то уклончиво. Мама поняла, что у Валеры появилась женщина. Прошло полгода, год, Валера не спешил знакомить ее с матерью. Судя по его реакции все это время он продолжал общаться с той же дамой, которая несколько его изменила. Валера стал более спокойным, внимательным, рассудительным. Однажды у них состоялся разговор. Валерий заехал к маме завезти продукты, но он куда-то торопился, поэтому даже не соглашался попить чаю.

- Мамочка, извини, пожалуйста, я очень спешу. Я завтра к тебе заеду, и мы спокойно посидим и поболтаем. – Валера прямо бежал куда-то очень целенаправленно.

- Сынок, ты едешь к своей подруге? Хоть бы рассказал о ней, кто она, почему ты не пригласишь ее к нам? – Мать была обеспокоена некоторой таинственностью в амурных делах единственного сына.

- Да, ты угадала. Я еду к ней, она потрясающая. Там не все просто, она не свободна, но, мне кажется, это скоро закончится. Её зовут Наташа. Я очень хочу тебя с ней познакомить, но не будем торопить события. – Валера обнял маму и нежно чмокнул ее в щеку. Прошел еще год…

… Лаборатория молекулярной генетики еще была открыта. Савельева ворвалась туда, как ураган, чем несколько перепугала девушку, которая встречала всех посетителей на ресепшн.

- Здравствуйте! Мне надо срочно сделать генетический анализ на установление родства этих двух индивидуумов. – Ирина выпалила давно заготовленную фразу и шлепнула на стойку 2 пакетика с биоматериалом Карелина и Волковой. – И чем раньше, тем лучше.

Администратор с недоумением смотрела на эту, с одной стороны, ухоженную и стильно одетую женщину, с другой стороны, взбудораженную и всклокоченную.

- Добрый вечер. Хотите водички или чаю? Не волнуйтесь, все сейчас оформим. – Девушка пыталась успокоить женщину-торнадо, потому что выглядела она действительно буйно.

- Спасибо, чаю не надо. А какой срок? Мне надо побыстрее. – Савельева не знала, зачем, но хотела знать об этом уже завтра.

- У нас стандартный срок проведения анализа – 5 рабочих дней. Если Вам надо за сутки, то цена умножается на 2. То есть не 20 000 рублей, а 40 тысяч. Вы хотите установить отцовство, материнство или что? – Девушка заметила, что клиентка как-то напряглась.

- Я хочу установить сводное родство. Мне кажется что эти два пакетика – брат и сестра.

- Тогда следующий вопрос, по кому Вы хотите определить родство, по матери или отцу? Это разные методы и оплачиваются отдельно. Если вы хотите выявить общую мать, то проводится анализ нуклеотидного профиля митохондриальной ДНК, если отца, то родство можно доказать, исследуя систему генетических маркеров на основе аутосомных локусов.

Аналитический мозг Савельевой «поехал», она стала быстро соображать. Матери у них точно разные, а отца своего Валера никогда не видел, поэтому надо делать анализ по отцу.

- По отцу и завтра. Я готова заплатить двойную цену. – Ирина выпалила и поняла, что успокоилась и теперь будет методично диктовать данные администратору, а завтра получит долгожданный результат.

- Хорошо. – Согласилась девушка на ресепшн. – Диктуйте данные…

…Наталья решила, что не развалится и заедет к маме Валеры на чашку чая. Они сели в автомобиль и поехали. По дороге купили торт, цветы и фрукты.

- Как зовут твою маму? – Спросила Наташа. – Странно, что ты только сейчас предложил нам познакомиться.

- Валентина Петровна. Она очень милая, она тебе понравится. Я не хотел торопить события. Хотя она тоже давно спрашивала про тебя. – Валера улыбнулся и хитро посмотрел на свою спутницу.

За разговорами они въехали во двор семнадцатиэтажного дома. Мама жила на седьмом этаже. Подходя к квартире, было заметно, что за дверью испекли ароматные пироги. Валентина Петровна готовилась к встрече с потенциальной невесткой и хотела выступить на «отлично». Валера позвонил в звонок, мама довольно быстро открыла.

- Ну, здравствуйте, дорогие детки. Проходите, пожалуйста, милости прошу. – Валера обнял маму и вручил ей букет хризантем.

- Мама, познакомься, пожалуйста, это моя Наташа. – Валера отошел в сторону за Наташу, Наташа стояла и улыбалась, она протянула руку Валентине Петровне.

- Здравствуйте, Валентина Петровна. Очень приятно. – И Наташа протянула ей пакет со сладостями и фруктами.

Валентина Петровна взяла пакет и вдруг запричитала, засуетилась. Хотя с виду она не выглядела, как наседка. Ей было лет 55, она была подтянута и ухожена. Валера был очень похож на мать.

- Ну, что же я вас в прихожей-то держу, проходите, пожалуйста в комнату, у меня все готово. Сейчас пирожки принесу. Давайте, мойте руки и присаживайтесь. – Она побежала на кухню.

Гостиная была уютной и оформлена со вкусом. В ней не было ничего лишнего, диван, овальный стол, стеклянная стойка для посуды, тумба для телевизионного и видео оборудования, и стильный комод. Наташа подошла к комоду и ее внимание привлекла фотография. На ней была изображена Валентина Петровна лет 35 назад и рядом с ней был изображен… папа Наташи Волковой в форме курсанта…

Продолжение следует…

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте.

Глава 13.

Глава 1.