По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Продукты
- Баклажаны - 600 г (2 шт.)
- Кабачки - 600 г (2 шт.)
- Помидоры - 1 кг (7 шт.)
- Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
- Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 100 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные - по вкусу
- Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
- С 3-х помидоров снять кожицу.
- У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
- Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
- Включить духовку и разогреть до 180°С.
- Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
- Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
- Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
- Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!