Найти тему
Вкусно всегда

Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.

Продукты

  • Баклажаны - 600 г (2 шт.)
  • Кабачки - 600 г (2 шт.)
  • Помидоры - 1 кг (7 шт.)
  • Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
  • Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные - по вкусу
  • Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
  • С 3-х помидоров снять кожицу.
  • У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
  • Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
  • Включить духовку и разогреть до 180°С.
  • Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
  • Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
  • Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
  • Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются