Необычный кофейно-молочный десерт☺
Кофейные зерна используют для приготовления холодных и горячих напитков, в выпечке. Предлагается рецепт оригинального блюда, который подается в холодном виде.
Понадобятся продукты (на одну порцию):
🧁кофе натуральный — 2 чайных ложки;
🧁сливки (жирностью выше 25%) — 30 мл;
🧁молоко — 100 мл;
🧁желатин — 15 г;
🧁сахар — по вкусу;
🧁вода — 50 мл;
🧁специи — корица, мускатный орех.
Приготовление:
💥Сварить крепкий черный кофе в кофемашине или турке.
💥В 200 мл кипяченой охлажденной воды насыпать одну столовую ложку желатина, когда набухнет (через 30-40 минут), поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до полного растворения продукта, но не доводить до кипения. Снять с плиты, процедить через несколько слоев марли. 100 мл раствора разводят в 200 мл молока или другой жидкости.
✅Обратите внимание! Следует ознакомиться с инструкцией по приготовлению желе, которая указывается на упаковке — возможно, производителем рекомендуется собственный способ.
💥В сваренный кофе влить нужное количество подготовленного желатина, поместить смесь в плоскую посуду и поставить для застывания в холодильник.
💥В молоко налить оставшуюся часть желатина. Молочное желе не должно застыть полностью, поэтому охлаждать при комнатной температуре.
☝🏻Интересно! Писк кофейной моды — аволатте. Это обычное латте, но с оригинальной подачей —напиток наливают в половинки авокадо, из которого удалена мякоть.
💥Застывшее кофейное желе нарезать произвольно на квадраты, ромбы и т. д.
💥Взбить сливки.
💥В высокий прозрачный бокал выложить нарезанное на кусочки кофейное желе, залить молочным (если оно полностью застыло, слегка разогреть), размешать. Аккуратно распределить кофейные ромбы по всему объему посуды. Поместить бокал в прохладное место.
☝🏻Интересно! Крупный или мелкий помол зерен влияет на вкус напитка.
💥Перед подачей выложить сверху взбитые сливки, украсить веточкой мяты и посыпать любимой специей — тертым мускатным орехом, корицей. Подавать с десертной ложечкой.
#капучино #кофемойдруг #кофемания #латте #кофеёк #кафе #кофессобой #десерт