Найти тему
Sadi.by

Рецепт фаршированного перца

Оглавление
Самый вкусный фаршированный перец
Самый вкусный фаршированный перец

Это не замысловатое блюдо, многие знают с детства. Кто-то не любит его, кому-то он напоминает столовые в советское время или детский сад. Есть много вариантов его приготовления: запечённым в духовке, варёным в кастрюле; с разным фаршем и разными дополнительными ингредиентами.

Сейчас, фаршированные перцы есть даже в меню для похудения, с куриной грудкой или индейкой. Перцы начиняют различными сырами, овощами, рыбой. Выбор большой, на любой вкус и кошелек. Я, напишу рецепт классического фаршированного перца, который готовила моя прабабушка.

Итак, нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 10-12 шт.
  • Говядина (мякоть) – 500г. Или готовый фарш-500г.
  • Лук репчатый – 3 небольшие головки.
  • Рис – 50г.
  • Картофель – 1кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное 50г.
  • Томатная паста или помидоры.
  • Чеснок, специи, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Готовим фаршированный перец
Готовим фаршированный перец
  1. Если у вас мякоть, нужно её перемолоть в мясорубке. Если готовый фарш, то мы его солим, перчим.
  2. Рис промываем. Добавляем в фарш.
  3. Режем мелко 1 луковицу, и добавляем её также в фарш
  4. Фарш хорошо вымешиваем.
  5. Промываем болгарский перец, отрезаем верхушку с хвостиком. Вынимаем плодоножку, хорошо очищая от семян.
  6. Начиняем фаршем перцы, набиваем не сильно плотно, так как, рис у нас сырой, и при варке он разварится и его станет больше.
  7. Чистим картофель. Если картофель мелкий, кладём его целым. Если картофель крупный, режем его ломтиками.
  8. Режем репчатый лук полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, томат режем кубиками.
  9. Разогреваем сковороду, нагреваем подсолнечное масло. Пассеруем лук, добавляем морковь. Солим, чтобы морковь дала сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой, даем потушиться минут 5. Затем выкладываем в сковороду резаные томаты или томат-пасту. Перемешиваем, добавляем черный перец, любимые специи - у меня, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок. Наливаем воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 мин, до испарения лишней жидкости, чтобы зажарка была слегка густая.
  10. Пока заражка тушится, складываем перец и картофель в высокую толстостенную кастрюлю или казан. Выкладывая, чередуем картофель и перец. Перец вверх отверстием.
  11. Когда зажарка будет готова, выливаем её в кастрюлю к перцам, если недостаточно жидкости, доливаем. Солим. Нарываем крышкой. Ставим на средний огонь. И варим 20-30 мин.

Фаршированные перцы готовы. Выкладываем порционно или на большое блюдо. Посыпаем рубленой зеленью. Можно также подать со сметаной или айраном.

Приготовление фаршированного перца в духовке

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

Для этого нам понадобятся те же самые продукты. Только рис предварительно отвариваем.

Выкладываем фаршированные болгарские перцы и картофель в блюдо для запекания. Сверху поливаем зажаркой. При желании можно добавить сметану. Так вкус будет нежнее. Ставим в разогретую до 200℃ духовку, на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, для образования красивой корочки.

Приятного аппетита от Sadi.by!!!
-4