Как сохранить и куда использовать репчатый лук, знают практически все. А вот что делать и как сохранить зелёный лук, который вырастает в большом количестве? Поделюсь своим опытом и мыслями на этот счёт.
В сезон активного роста зелёного лука он встречается на нашем столе каждый день в том или ином виде. Его можно есть просто вприкуску с мясом. Из него получается мой любимый салат: зеленый лук + сметана + соль. Максимально просто, быстро и вкусно. Также есть и другие рецепты с зеленым луком, которые мне нравятся (посмотреть вы их сможете в подборке ниже). Ну и, конечно, практически во всех блюдах я заменяю репчатый лук на зелёный. Получается очень по-летнему, а ещё выгодно, при этом вкус блюд нисколечко не страдает.
Готовить по сезону - это хорошо, но очень важно также сохранить зелёный лук на зиму. Если есть место для заморозки, то это прекрасно. Нужно просто порезать зелёный лук и сложить его в пакетики. Либо делать смеси из зеленого лука и другой зелени (ботва, укроп и т.д.). А для большей экономии можно измельчить зелёный лук до пастообразного состояния, положить в формочку для льда, а затем уже замороженные кубики переложить в пакет и так их хранить в морозильной камере. Такие кубики удобно добавлять в суп, делать на их основе различные соусы и т.д. При таком подходе зелёный лук у вас не будет пропадать и портиться.
А вот и подборка рецептов с зелёным луком, которые меня выручают. Готовьте с любовью!😘🧡
Салат с яйцом и зеленым луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук зеленый - 7-10 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Котлеты из зеленого лука и яиц
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зелёный лук - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш – 2 шт.
- Лук зеленый – 60 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 10 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Заливной луковый пирог
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 130 г
- Сметана 20% - 200 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Лук зелёный - 80 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Лепёшки с зеленым луком на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 350 г
- Соль – 2 ч.л.
- Кипяток – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Яйца - 3-4 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Сыр Моцарелла - 100 г
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо - для смазки
- Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Омлет с зелёным луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелёный лук - 2-3 стебля
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 200 мл
- Водка - 1 ст.л.
- Вареные яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Растительное масло (для фритюра) - 250 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Оладьи с зелёным луком и яйцом на кефире
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан (200 мл)
- Мука пшеничная - 7 ст.л.
- Масло растительное - 80 мл
- Лук зеленый - 3-4 стебля
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 4 щепотки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #овощи #лук #выпечка #пирог