Найти тему
На кухне

Клубничная "пыль". Просто фантастическая заготовка на зиму.

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами просто фантастическим рецептом заготовки клубники на зиму.

Пока не кончился сезон клубники- успейте заготовить!!!!

Я этим рецептом пользуюсь уже три года, и он мне очень нравится.

А для приготовления этой заготовки нам потребуется:

-2

Клубника

Сушилка для фруктов

Блендер

Поехали:

1. Клубнику очистить от хвостиков, помыть и дать стечь воде.

-3

2. Порезать ягоды на пластины и разложить на поддоны сушилки. Сушить до полного высыхания.

Время сушки зависит от параметров вашей сушилки.

-4
-5

Если у вас нет сушилки для овощей и фруктов, не расстраивайтесь!!!!

Клубнику можно высушить и в духовке, разложив на пергаментную бумагу.

Примерное время сушки в духовке 2-3 часа при температуре 75-80°С.

-6

Но через 1,5 часа ягоды нужно перевернуть на другой бочёк вилкой.

3. Высушенные ягоды перекладываем в чашку блендера и превращаем в пыль.

-7
-8

Готово!

Можно просеять, но я так не делаю, нравится когда попадаются небольшие кусочки.

Храним в стеклянной банке в сухом месте.

Обратите внимание! Полученная смесь должна быть абсолютно сухая.

А применить эту так называемую"приправу"можно:

- для мяса, рыбы,птицы и различных соусов

- в различные крема и начинки для пирогов, тортов, пирожных

-9

- если смешать с сахарной пудрой, придаёт красивый цвет и обалденный аромат любой выпечке и десертам

- можно добавлять в каши, молочные коктейли, в любую молочную и кисломолочную продукцию

-10

- можно давить в чай

- можно приготовить клубничное масло, это просто супер, у меня дети обожают такую вкусняшку утром на хлеб

Вообщем используйте как вам захочется!

-11

Приятного аппетита!!!

Приготовив такую заготовку на зуму, вы не один раз скажите себе спасибо.

Если вам понравился рецепт , ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!!! 😃😃😃