Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами просто фантастическим рецептом заготовки клубники на зиму.
Пока не кончился сезон клубники- успейте заготовить!!!!
Я этим рецептом пользуюсь уже три года, и он мне очень нравится.
А для приготовления этой заготовки нам потребуется:
Клубника
Сушилка для фруктов
Блендер
Поехали:
1. Клубнику очистить от хвостиков, помыть и дать стечь воде.
2. Порезать ягоды на пластины и разложить на поддоны сушилки. Сушить до полного высыхания.
Время сушки зависит от параметров вашей сушилки.
Если у вас нет сушилки для овощей и фруктов, не расстраивайтесь!!!!
Клубнику можно высушить и в духовке, разложив на пергаментную бумагу.
Примерное время сушки в духовке 2-3 часа при температуре 75-80°С.
Но через 1,5 часа ягоды нужно перевернуть на другой бочёк вилкой.
3. Высушенные ягоды перекладываем в чашку блендера и превращаем в пыль.
Готово!
Можно просеять, но я так не делаю, нравится когда попадаются небольшие кусочки.
Храним в стеклянной банке в сухом месте.
Обратите внимание! Полученная смесь должна быть абсолютно сухая.
А применить эту так называемую"приправу"можно:
- для мяса, рыбы,птицы и различных соусов
- в различные крема и начинки для пирогов, тортов, пирожных
- если смешать с сахарной пудрой, придаёт красивый цвет и обалденный аромат любой выпечке и десертам
- можно добавлять в каши, молочные коктейли, в любую молочную и кисломолочную продукцию
- можно давить в чай
- можно приготовить клубничное масло, это просто супер, у меня дети обожают такую вкусняшку утром на хлеб
Вообщем используйте как вам захочется!
Приятного аппетита!!!
Приготовив такую заготовку на зуму, вы не один раз скажите себе спасибо.
Если вам понравился рецепт , ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!!! 😃😃😃