Найти в Дзене

Салат "Цезарь" "Пальчики оближешь"

Оглавление

Стряпаем многими излюбленный салат Цезарь по лучшему рецепту - из свежих листочков салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а вдобавок с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

История приготовления: Давайте изготовим самое знаменитое блюдо в мире - Салат Цезарь правильный рецепт был придуман италийским кулинаром Цезарем Кардини, кой обладал несколькими ресторанчиками в Мексиканском городке Тихуана. Салат Цезарь стал очень востребован по всему миру вследствие несложности приготовления и незабвенному вкусу. Делюсь лучшим рецептом приготовления - сейчас вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

  • На ужин / Для яркого стола / Любовный пир
  • Главный ингредиент: Овощи / Птица / Курочка / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень
  • Блюдо : Салаты / Салат Цезарь 
  • Землеописание кухни: Американская

Ингредиенты

Листья салата — 100 Грамм
Куриное мясо — 200 Грамм
Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
яичка куриные — 2 Штуки
Петрушка - По привкусу
Соус для цезаря — 50 Миллилитров
-2

Как приготовить "Салат "Цезарь" правильный

  1. Итак, вот - весь требуемые нам ингредиенты. Мгновенно делаю оговорку: я использовала  уже готовый соус Цезарь (мне доставили из Европы, нечто вроде продается и у нас), хотя если у вас его нет - соус для цезаря можно изготовить и самому.
  2. Листья салата я использовал свежие, самолично взращенные на своей даче. Салат обязан находиться максимально бодрым и качественным, дабы Цезарь удался вкусным.
  3. Кусочек куриного мясо всецело нужно обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны, по образования уверенной корочки. Внутри мясцо обязано сохраниться сочным. Яичка отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
  4. Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, впрочем если у вас их нет - крутоны дозволено изготовить путем поджаривания маленьких кусочков хлеба на высохшей сковороде или запекания их в духовке.
  5. Пармезан натираем на самой маленькой терке, петрушку основательно промываем.
  6. Листья салата на минуту окатываем холодной водой, спустя чего водичку сливаем, отдаем листьям обсохнуть, и руками порываем их на произвольные куски (кому как больше нравится - кое-кому крупнее, кое-кому мельче).
  7. Куриное мясо также нарезаем на красивые слайсы либо куски иной формы, суть - не мельчить. Куски курицы должны быть достаточно крупными.
  8. Петрушку порываем ручками либо измельчаем. Но, снова же, не мельчите - она должна ощущаться в салате.
  9. Дело за малым. На дно салатницы усердствуем листья салата и петрушку, подливаем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Свысока выкладываем покрошенные яйца, курицу и сухарики, а дальше присыпаем все блюдо пармезаном.
-3