Найти тему

Кижуч на сковороде

Кижуч (фото автора)
Кижуч (фото автора)

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Сегодня у меня для Вас кижуч, приготовленный на сковороде. Этот вид лососёвых по праву называют "золотой серединой". Относительно недорогая рыбка, не сильно жирная, но и не сухая. Для меня лучшим маринадом для рыбы является просто соль и перец. Ведь такая вкусная рыбка не требует к себе какого-то сложного маринада.

Ингредиенты:

  • Стейк кижуча
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло
-2

Рыбные стейки очистить от чешуи. Рыбу хорошо промыть. Промакнуть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем с каждой стороны. Не бойтесь солить, рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Смазываем подсолнечным маслом и даем постоять 30 минут.

-3

По истечении времени обвалять в муке с каждой стороны.

-4

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить рыбу.

-5

Обжаривать с каждой стороны до готовности.

-6

Кижуч готов. Подаем его с овощами и картофелем. Сверху наливаем бальзамический крем и по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будут Ваша подписка и лайк!

До новых встреч на канале.

Еда
6,93 млн интересуются