Всем доброго дня и хорошего настроения!
Сегодня у меня для Вас кижуч, приготовленный на сковороде. Этот вид лососёвых по праву называют "золотой серединой". Относительно недорогая рыбка, не сильно жирная, но и не сухая. Для меня лучшим маринадом для рыбы является просто соль и перец. Ведь такая вкусная рыбка не требует к себе какого-то сложного маринада.
Ингредиенты:
- Стейк кижуча
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Подсолнечное масло
Рыбные стейки очистить от чешуи. Рыбу хорошо промыть. Промакнуть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем с каждой стороны. Не бойтесь солить, рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Смазываем подсолнечным маслом и даем постоять 30 минут.
По истечении времени обвалять в муке с каждой стороны.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить рыбу.
Обжаривать с каждой стороны до готовности.
Кижуч готов. Подаем его с овощами и картофелем. Сверху наливаем бальзамический крем и по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будут Ваша подписка и лайк!
До новых встреч на канале.