Уже писала на эту тему:
Повторяться не буду. Скажу только, что я выяснила как дочь фермера - мать наших красавиц вышла замуж за герцога, и почему его родители были не против, а еще - по просьбам читателей, покажу портреты женских предков моделей.
Итак.
Их мать - Эмма, простолюдинка с крепкой хваткой вышла в свое время за аристократа, чья родословная уходит корнями в эпоху норманнского завоевания. Как это ей удалось?
Боюсь, что это стало возможным по той причине, что очередь из аристократок за Дэвидом Чарльзом Робертом Мэннерсом, 11-м герцогом Ратлендом (род. в 1959 г.) не стояла. Он в детстве переболел ДЦП и это сказалось на его здоровье. На этой фотографии это видно. Но я много раз смотрела видео с герцогом, где он проводит экскурсии по своему замку (они есть в соцсетях), и не заподозрила, что у него проблемы со здоровьем. Тем не менее - на рынке женихов к нему, видимо, были претензии, так что родители Дэвида были рады и Эмме.
Герцогиня - урожденная Эмма Уоткинс, дочь фермера из Найтона (род. 1963 г.), тоже не вполне дочь фермера, которая выросла по колено в навозе. Ее отец был богатым человеком, который владел компанией по производству минеральной воды. Кроме нее в семье было еще две дочери. Эмма училась в престижной закрытой школе - интернате, потом получала музыкальное образование, с целью стать оперной певицей, потом, все бросила и стала работать сперва риэлтором, а потом и дизайнером интерьеров. Затем она вышла замуж и занялась замком.
После того, как у супругов родился четвертый ребенок, оперившийся муж ей изменил. Был скандал, но брак их еще сохранился. А вот в 2008 году герцог сменил в замке управляющего, уволив старого за алкоголизм и взял на работу лучшего охотника англии на тетеревов и отличного стрелка, работавшего егерем в соседнем поместье - Филиппа Бёртта. Который был разведен, свободен, и уже отдал замуж четырех своих дочерей.
Сперва новый управляющий обучал герцогиню стрелять по тетеревам, а потом они стали открыто жить вместе. Герцог, со своей стороны, тоже нашел красавицу-бразильянку не первой молодости, с которой свил свое гнездо счастья.
Оба гнезда сосуществуют в разных крыльях замка и всех все устраивает: Эмма тянет хозяйство, которое ее супруг с его пассией никак не поднимут без нее. Так что о разводе речи нет.
Дети устраивают в замке и в принадлежащей семье лондонской квартире буйные попойки с молодыми выходцами из других аристократических семейств, но вот пока за сестрами тоже очереди из женихов нет.
Теперь перейдем к рассмотрению предков женского пола наших сестер по линии отца, ибо плебеи нас с вами тоже не интересуют)).
Я буду рассматривать предков по женской линии в широком смысле - не только жен прошлых герцогов, но и их матерей, бабушек и т.д. если обнаружу их портреты.
Мать 11 герцога, Фрэнсис Хелен Мэннерс, вдовствующая герцогиня Ратленд (урожденная Суини; род.1937 г.)
Ее мать - Этель Маргарет Кэмпбелл, герцогиня Аргайл (урожденная Уигэм, ранее Суини; 1912 -1993 гг.), была замужем 2 раза. По происхождению она шотландка, из семьи изначально небогатой, но потом ее отец сумел сколотить огромное состояние и умер уже миллионером. Отцом Фрэнсис был американский светский лев и знаменитый игрок в гольф, за которого Этель вышла замуж первым браком. Она оба раза развелась, причем, была неверна обоим мужьям. Второй развод был особенно скандальным и напоминал мыльную оперу со слежками со стороны ее мужа, взламыванием замков и прочей мелодрамой. Муж, кстати, на почве нервов превратился в алкоголика и наркомана, а жена была счастлива как с ним (благодаря другим мужчинам), так и без него. Она неоднократно объявлялась разными модными журналами как самая хорошо одетая женщина в мире, а самыми необходимыми вещами считала пуделя рядом и три нитки жемчуга на шее. Нам это не понять))
Все, далее портретов нет, поэтому смотрим жену 9-го герцога Ратленда.
Ее звали Кэтлин Мэннерс, герцогиня Ратленд (урожденная Теннант; 1894 - 1989 гг.) Она была родом из богатой семьи шотландских промышленников - плебеев по происхождению, которые позже получили дворянство. Но баронский титул выходец из этой семьи получил только в 1911 году, так что Кэтлин - из семьи очень богатых плебеев.
О ее матери данных нет, так что идем далее по женам герцогов.
Жена 8-го герцога Марион Маргарет Вайолет Мэннерс, герцогиня Ратленд (урожденная Линдси; 1856 -1937) была аристократического происхождения. Среди ее предков - графы и бароны. Она была довольно известной художницей и вела богемную жизнь - отдельно от мужа. Два последних ребенка из 5, рожденных в браке у нее были от любовника. Она была известна своей красотой и сама часто позировала художникам...
Изображений ее матери у нас тоже нет - идем дальше по женам герцогов.
Женой седьмого герцога и матерью восьмого была Кэтрин Луиза Джорджина, дочь полковника Джорджа Марлея и леди Кэтрин Батлер (ум. 1854 г.). Она родила только одного сына и умерла после трех лет брака. 7-й герцог потом женился еще раз и во втором браке имел 7 детей, но они нас не интересуют. Портрет первой жены 7 герцога мне обнаружить не удалось.
Шестой герцог женат не был, так что смотрим жену пятого, который был отцом и шестого и седьмого.
Женой пятого герцога была Элизабет Мэннерс, герцогиня Ратленд (урожденная Говард; (1780 - 1825 гг.) Несмотря на хрупкий вид и довольно короткую жизнь эта женщина успела родить 10 детей, и не просто восстановить замок после практически уничтожившего его в 1816 году пожара, но и сделать его и его окрестности еще краше и лучше.
Про ее мать данных тоже нет - идем к жене следующего герцога.
Женой 4 герцога и матерью его 6 детей была одна из самых известных красавиц Англии того времени леди Мэри Изабелла Сомерсет (ум. 1831 г.), дочь Чарльза Сомерсета, 4-го герцога Бофорта. О ей известно, что она вела активную светскую жизнь, и ее с удовольствием писали многие знаменитые художники того времени.
Про ее мать данных нет - смотрим жену следующего предка сестер.
Следующий предок не пережил своего отца и герцогом так и не стал. Это не помешало ему жениться и родить 6 детей с леди Фрэнсис Сеймур (1728-1761 гг.), дочери Чарльза Сеймура, 6-го герцога Сомерсета. Леди Фрэнсис имела тяжелое детство из -за отца - самодура. Например, он требовал, чтобы пока он днем спит они с ее сестрой (они были детьми второго брака герцога) стояли рядом с его кроватью и неотрывно на него смотрели. Он угрожал им, что если он внезапно проснется, и обнаружит, что они на него не смотрят - то лишит их наследства. Представляете - каждый день стоять и часами не отрываясь, смотреть на неподвижного человека?
Портрета Френсис у нас нет, зато есть портрет ее матери: Шарлотты Сеймур, герцогини Сомерсетской (ок.1693 – 1773 гг.), в прошлом леди Шарлотты Финч. Ее брак, а она была второй женой герцога, был, как уже понятно, несчастливым.
Портрет ее матери - прабабушки 4 герцога по материнской линии у нас тоже имеется. Это - Энн Финч, графиня Ноттингем (1668 - 1743), которую ранее звали Анна Хаттон. Анна была из знатной семьи, работала королевской камеристкой и имела 13 только выживших детей.
Возвращаемся на прямую дорогу и смотрим на жену третьего герцога. А смотреть нам не на что, ибо ее портрет тоже отсутствует, во всяком случае - в свободном доступе. Ее имя Бриджит Саттон, она была дочерью Роберта Саттона, 2-го барона Лексинтона, вышла замуж в 17 лет и рожала 11 раз.
Далее, мы точно так же не видим портрета жены 2-го герцога, которую звали Кэтрин Рассел, и которая подарила ему 9 детей. Это его первая жена, дочь Уильяма Рассела, лорда Рассела, который был казнен по обвинению в государственной измене и леди Рейчел Райотесли. Еще была вторая, которая родила 8 детей, но нам они не интересны.
Портрета жены второго герцога у нас нет, но зато есть портрет ее матери - Рэйчел, леди Рассел (урожденной леди Рэйчел Райотесли 1636 - 1723 гг.), которая была очень красива в молодости и прославилась как писательница. Она вела активную переписку с мужем, пока он сидел в тюрьме и со многими знаменитостями - и сборники ее писем много раз переиздавались как образцы прекрасного эпистолярного наследия.
Далее, обращаем взоры к первому герцогу и вспоминаем, что он был женат три раза. Детей от первой жены он аннулировал, так как доказал, что жена была ему неверна, вторая жена сразу умерла, а вот третья была матерью его законных детей, в том числе сына, который наследовал титул. Портрета ее нет, но ее имя Кэтрин Мэннерс, герцогиня Ратленд (1657 -1733 гг.). Она была на 20 лет моложе мужа и родила троих детей. Ее происхождение было знатным (бароны, виконты, графы).
Далее идет седая старина, и я хаотично упоминаю женщин, чья кровь тоже течет в жилах наших трех сестер - моделей и светских лиц.
Сесилия Невилл (1415-1495) английская дворянка, жена Ричарда, герцога Йоркского (1411-1460), и мать двух королей Англии-Эдуарда IV и Ричарда III. Ее дочь Анна была бабушкой 12-го графа Ратленда.
Джоан Бофорт (ок. 1379 –1440 гг.), мать Сесилии Невелл, была младшей из четырех законных детей и единственной дочерью Джона Гонта, 1-го герцога Ланкастера (третьего выжившего сына короля Эдуарда III), от которого произошли все последующие короли Англии, от его любовницы, впоследствии жены, Кэтрин Суинфорд. Она вышла замуж за Ральфа де Невилла, 1-го графа Уэстморленда, овдовев, стала богатейшей землевладелицей.
Маргарита Анжуйская (1272 -1299 гг.) в замужестве графиня Валуа. Отцом ее был король Неаполя Карл II, ее мужем был Карл, граф Валуа (третий сын короля Франции Филиппа III), ее старшим братом был Людовик Святой Тулузский; племянником был король Венгрии Карл I.
Короче говоря, я бродила - бродила по их родословной - портретов со времен седой старины нет, а вот интересного много. Я нашла даже половцев.
Все).