Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

5 советов, как избежать пищевых отходов

Оглавление
Источник: <a href="https://create.vista.com/ru/unlimited/stock-photos/162008544/stock-photo-man-cutting-ruccola-leaves/">Фото Крупным планом человека, срезающего листья рукколы от автора AlexLipa</a>
Источник: <a href="https://create.vista.com/ru/unlimited/stock-photos/162008544/stock-photo-man-cutting-ruccola-leaves/">Фото Крупным планом человека, срезающего листья рукколы от автора AlexLipa</a>

Французы выбрасывают в среднем 29 кг пищевых отходов на человека в год ... Итак, чтобы бороться с пищевыми отходами и приблизиться к нулю отходов, вот рефлексы, которые нужно применять на кухне.

После уменьшения отходов в ее ванной мы пробуем "без отходов" на ее кухне, благодаря решениям, предложенным Джованной Торрико и Амелией Василев в их книге "Готовьте без отходов".

Совет № 1: Я уменьшаю количество порошка из томатной кожуры

Мы с удовольствием пробуем очищенные помидоры в салате, соусе ... Но как насчет кожи, если они только органические? Я обезвоживаю его в течение 3 часов в духовке при температуре 100 ° C, а затем сохраняю в банке. Я нарезаю его в соответствии с потребностями, чтобы использовать его концентрированный вкус в качестве специи, с фруктовым вкусом, в маринаде ...

Совет № 2: я делаю огуречный коктейль

Я использую кусочки кожуры для ароматизации очень приятного напитка: я смешиваю их с листьями 4 веточек мяты, соком 1/2 лайма и несколькими кубиками льда. Я наливаю в стакан газированную воду (и немного джина, или ром, напоминающий мохито ) ... Употреблять очень свежими!

Совет № 3: я превращаю ботву свеклы в острую обжарку

Я обжариваю красный перец, очищенный от семян и измельченный, с чесноком и оливковым маслом. Я добавляю промытые и обезвоженные виноградные лозы, соль и перец и обдуваю их 2 минуты ок. засохнуть, не более. Сверху выложите гриль !

Совет 4: Я использую панцири креветок для ароматизации лаксы

Этот острый азиатский суп очень прост: вок готовится из лаксы (в банках) с ракушками и небольшим количеством масла. Я добавляю кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус, тушу 15 минут, затем процеживаю и добавляю предварительно приготовленную рисовую лапшу, ростки сои и свежий кориандр.

Совет 5: Я отжимаю апельсины, но не выбрасываю кожуру

Это придает мягкость и аромат пирогу: варите 1 час 15 минут 4 половинки апельсина, при необходимости добавляя воду. Их смешивают, затем добавляют 5 взбитых яиц, 200 г миндальной пудры, 180 г сахара, немного дрожжей и готовят 40 минут при температуре 180 ° C. Вкусно с шоколадным соусом ...

Перевод с сайта: https://www.lady-first.cc/article/5-tips-to-avoid-food-waste,9341.html