Найти тему

Айсберг – это вкусно!

Это, конечно, не айсберг, но вы чувствуете, как похолодало?
Это, конечно, не айсберг, но вы чувствуете, как похолодало?

К нам наконец-то пришла жара, и сразу захотелось охладиться. Такое уж существо человек, вечно ему чего-нибудь не хватает: летом – снега, зимой – пляжа. Похолодания не предвидится, но освежиться можно хотя бы с помощью мороженого. Хочу предложить вам рецепт прохладительного лакомства, который назовём, например, «Айсберг». Итак, для приготовления мороженого «Айсберг» понадобится:

банан 2 штуки – 210г

варенье (в моём случае тыквенное) – 150г

ванилин 1 пачка – 1,5г

йогурт (я приготовила его сама, рецепт опубликую чуть позже) – 200г

Для начала очистим бананы и порежем их кружочками, затем отправим фрукты в морозильную камеру. Когда бананы промёрзнут (обычно я замораживаю заранее), отправляем заготовку в блендерную ёмкость. Туда же последовательно добавляем ванилин, йогурт и варенье. Взбиваем наше будущее мороженое в течение 3-5 минут, выливаем в посуду, можно в формочки, и отправляем снова в морозилку.

Режем банан на кружочки.
Режем банан на кружочки.
После заморозки.
После заморозки.

Тыквенное варенье, смотрите рецепт у меня в подборке.
Тыквенное варенье, смотрите рецепт у меня в подборке.
-5

Йогурт, скоро опубликую рецепт.
Йогурт, скоро опубликую рецепт.

Все ингредиенты отправляются в блендерную ёмкость.
Все ингредиенты отправляются в блендерную ёмкость.

Здесь хочу сделать небольшое лирическое отступление. В качестве формы для заморозки я взяла хрустальную салатницу. Во-первых, для того, чтобы сделать красивое фото, а, во-вторых, чтобы попробовать реабилитировать хрустальную посуду, которую когда-то так любили наши мамы и бабушки. Конечно, хрусталь покупали отчасти для демонстрации достатка, его доставали только в самых торжественных случаях, как символ семейного благополучия. Сейчас, это неактуально, но мне кажется, что вполне можно воспользоваться антиквариатом, раз уж он скучает без дела, к тому же, это красиво, а в нашем случае даже уместно.

Салатница, которую я попыталась реабилитировать.
Салатница, которую я попыталась реабилитировать.

Луч дробится в хрустале
Контрабандою оттуда,
Симметрична на столе
Лаконичная посуда,

Без изящных завитков,
Просто и функционально.
Выпил, съел – и был таков,
Ты не в моде, звон хрустальный.

Прервалась беседы нить,
Разноцветные экраны
Предлагают оценить
Макияжи, виды, страны.

И летят во все концы
Фото штруделя с похлёбкой.
- Было классно!)) – Молодцы!))
И немеет жизнь за скобкой.

Ну всё, высказалась, полегчало. Теперь извлечём наше готовое мороженое. Можно добавить толчёные орешки или припудрить шоколадом, чтобы «порадовать вкусовые сосочки». Эх, как-то не вяжется эта рекламная цитата с запотевшим хрусталём.

Наш "Айсберг" готов к употреблению.
Наш "Айсберг" готов к употреблению.

Надеюсь, вам понравится этот десерт. Да, совсем забыла, энергетическая ценность блюда колеблется в зависимости от размеров бананов от 100 до 115 ккал. Приятного аппетита!

Если хотите, добавьте орешки или шоколад.
Если хотите, добавьте орешки или шоколад.

О прозе жизни: подписывайтесь на канал, не стесняйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются