1. Я заметила некую закономерность
Вишня теряет свою популярность😢
Возможно, я не права. Но молодежь, мои дети в том числе любят вишню, но отдают предпочтение черешне.
2. Вкус или сладость
На мой взгляд, черешня безвкусная, но она, конечно, слаще вишни. Я за вкус, так как для меня у черешни отсутствует ярко выраженный вкус😂.
3. Компот, варенье, пастила
В консервации вишня тоже привычнее.
4. Родом из детства
Возможно, мое "вишневое" предпочтение связано с тем, что у бабушки было 4 вишневых дерева, а черешни не было! Но сейчас я могу купить и вишню, и черешню. И чаще покупаю вишню, поэтому для меня вишня- фаворит!
5. Семейное лакомство
В прошлом году я попробовала магазинную вяленую вишню. Это настолько вкусно, что я освоила этот процесс. В прошлом году навялила 5 литров вишни. Скушали дети её очень быстро.
Рецепт простой, но трудоёмкий. Один мужчина, увидев, что я покупаю много вишни, спросил меня, что я буду делать с ней. Я ответила, что вялить. Он попросил рассказать меня, как я это делаю. И на первом шаге же сказал: "Вот это у Вас терпение!" " Я (он) так не смогу".
Шаг 1. Мытую вишню отделяем от косточек и складываем в кастрюлю, беру 2 кг.
Шаг 2. Припускаем ее на огне, не доводя до кипения, добавляя 150 гр сахара, не забываем мешать. Можно добавить 50-100 мл воды.
Шаг 3. Откидываем на дуршлаг на пару часов. Затем раскладываем на поддоны сушки и на солнце, если стоит жара, как сейчас или сушим на электросушке.
P.S. еще у Вас останется примерно 500 мл вкусного вишневого сиропа, разбавляю его с водой и получается вкуснейший вишневый сок или лимонад можно сделать.
Что Вы выбираете? Черешню?