В детстве мы все получали советы от наших родителей, они с малых лет учили нас житейской мудрости.
Благодаря чему мы смогли дожить до взрослого состояния, не засунув «2 пальца в розетку».
Однако, давайте быть честными — те советы, которые мы сейчас слышим от наших родителей, были правильными в их время. Но сегодня далеко не все из них подходят для нас, т.к. с тех пор окружающий мир сильно изменился и их советы полностью утратили свою силу.
Мы очень благодарны родителям за то, что они сделали для нас.
И, тем не менее, не к каждому их совету следует прислушиваться. Точнее, слушать можно и нужно, но следовать им не стоит.
В качестве примера приведу Три совета от родителей, которые нам лучше пропустить «мимо ушей»:
1) Не начинай свой бизнес, это слишком рискованно
Без сомнений, для кого-то это очень хороший совет, позволяющий спокойно идти по безопасному жизненному пути.
Но для других — это не так!
- Если вы хотите попробовать начать своё дело, то сделайте это как можно раньше (пока вы молоды и вам нечего особо терять).
- Да и во взрослом возрасте свой бизнес тоже не станет для вас большой нагрузкой (если развивать его в свободное от основной работы время).
Благодаря повсеместному «проникновению» интернета вы можете даже из самой глухой деревушки: или (1) работать по найму в удаленном формате, или (2) неплохо зарабатывать в своем онлайн-бизнесе.
Самое главное, чтобы там у вас был доступ к интернету.
2) Не будь «летуном», долго работай на одном рабочем месте
Действенность этого совета сегодня вызывает огромные сомнения.
Более того, сейчас студентов в ВУЗе учат тому, чтобы менять работу каждые 2-3 года. А кадровики крайне неохотно рассматривают резюме людей, которые дольше трех лет проработали в одной и той же компании.
Критерий тут прост: Если у вас нет перспектив профессионального и карьерного роста, то вам не стоит продолжать работать у данного работодателя.
Смело ищите тот вариант трудоустройства, который открывает перед вами «далекие горизонты» в плане роста доходов и профессионального мастерства.
3) Квартиру лучше купить, а не арендовать
Никто не спорит с тем, что в своей квартире жить гораздо лучше, чем всё время мыкаться по съемным углам.
Но меня умиляет аргумент о том, что «Лучше платить проценты по ипотеке за свою собственную квартиру, нежели отдавать деньги «чужому дяде» за аренду». Про то, что по ипотеке идет переплата в 2-3 конца, люди почему-то забывают.
Своя квартира, особенно ипотечная, — это «якорь», который намертво привязывает к своему региону проживания. Лишая возможности переехать в более перспективное место (с точки зрения карьеры, здоровья, воспитания детей и т.п.).
А КАКИЕ СОВЕТЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ВЫ СЧИТАЕТЕ УСТАРЕВШИМИ?
Напишите в комментариях!