Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

И хлеб не нужен. Рецепт произвел фурор. Жаркое в съедобном горшочке (вкусно и подача неизбитая)

Оглавление

Такое блюдо выглядит шикарно. Согласитесь, красивая подача. Получается очень вкусно и даже хлеб не нужен.

Подавать на стол можно двумя способами: аналогично торту или просто, снимаем крышку и отламываем кусочки от стенок горшка.

Итак, нарезаем кубиками свинину, картошку, репчатый лук и полпомидора. Измельчаем чеснок.

Отправляем всё в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для свинины, по желанию копченую паприку. Перемешиваем.

-3

Тесто

Готовится оно проще простого.

450 грамм муки высыпаем в миску, добавляем одну чайную ложку соли, 20 грамм растопленного сливочного масла и постепенно вливаем 100 грамм воды.

Все ингредиенты смешиваем, сначала ложкой потом вымешиваем тесто руками. Оно эластичное и не должно липнуть к рукам.

-4

Затем раскатываем тесто, но тонко не нужно. Перекладываем в миску и выкладываем начинку.

Если вы сильно тонко раскатаете тесто и переборщите с начинкой, то оно порвется и придется всё переделывать.

-5

Хорошо запечатываем тесто пальцами. Переворачиваем швом вниз.

Не забудьте оставить немного теста для косички и кружочка. Оформляем вот таким образом. Смазываем яйцом.

-6

Отправляем в разогретую духовку 160 градусов на 1 час и 20 минут. Если горшочек быстро румянится, прикрываем его фольгой.

Смазываем горячий горшочек сливочным маслом.

-7

Срезаем верхушку и подаём. Горшочек, хрустящий сверху, а с начинкой мягкий и очень ароматный. И да, мясо и картошка всё пропеклось идеально.

Украшаем зеленью.

Такой порции хватит на двоих, троих человек.

Тесто:

  • Мука - 410 грамм
  • Соль - 1 ч.л
  • Растопленное сливочное масло -25 грамм
  • Вода ~ 100 мл

Яйцо (для смазки)

Начинка:

  • Мясо ~ 200 гр
  • Картошка - 2-3 шт
  • Помидор - 0, 5
  • Репчатый лук, чеснок - 1 ст.л
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ //Телеграм//Вконтакте // Одноклассники