Такое блюдо выглядит шикарно. Согласитесь, красивая подача. Получается очень вкусно и даже хлеб не нужен.
Подавать на стол можно двумя способами: аналогично торту или просто, снимаем крышку и отламываем кусочки от стенок горшка.
Итак, нарезаем кубиками свинину, картошку, репчатый лук и полпомидора. Измельчаем чеснок.
Отправляем всё в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для свинины, по желанию копченую паприку. Перемешиваем.
Тесто
Готовится оно проще простого.
450 грамм муки высыпаем в миску, добавляем одну чайную ложку соли, 20 грамм растопленного сливочного масла и постепенно вливаем 100 грамм воды.
Все ингредиенты смешиваем, сначала ложкой потом вымешиваем тесто руками. Оно эластичное и не должно липнуть к рукам.
Затем раскатываем тесто, но тонко не нужно. Перекладываем в миску и выкладываем начинку.
Если вы сильно тонко раскатаете тесто и переборщите с начинкой, то оно порвется и придется всё переделывать.
Хорошо запечатываем тесто пальцами. Переворачиваем швом вниз.
Не забудьте оставить немного теста для косички и кружочка. Оформляем вот таким образом. Смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую духовку 160 градусов на 1 час и 20 минут. Если горшочек быстро румянится, прикрываем его фольгой.
Смазываем горячий горшочек сливочным маслом.
Срезаем верхушку и подаём. Горшочек, хрустящий сверху, а с начинкой мягкий и очень ароматный. И да, мясо и картошка всё пропеклось идеально.
Украшаем зеленью.
Такой порции хватит на двоих, троих человек.
Тесто:
- Мука - 410 грамм
- Соль - 1 ч.л
- Растопленное сливочное масло -25 грамм
- Вода ~ 100 мл
Яйцо (для смазки)
Начинка:
- Мясо ~ 200 гр
- Картошка - 2-3 шт
- Помидор - 0, 5
- Репчатый лук, чеснок - 1 ст.л
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ //Телеграм//Вконтакте // Одноклассники