Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Начинаешь перебирать рецепты. Одни рецепты усложняешь, другие упрощаешь. Вот методом упрощения и получился данный рецепт. Начинаем с того, что подготовим составные части лазаньи. Варёную колбасу нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту, делаем максимальный огонь. Выкладываем в неё нарезанную колбасу. Немного обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Минут через 5 добавляем укроп. Перемешиваем. Тушим ещё минут 10. Иногда помешиваем. Выключаем плиту. Затем берем кастрюлю. Кладём в неё кусочек масла. С помощью венчика помешиваем, пока оно не растает. Всыпаем муку. Венчиком перемешиваем. Ждём, когда мука станет немного бежевого цвета. Постепенно вливаем молоко. Помешивать не прекращаем, чтобы не было комочков. Немного посолим. Доводим молочную смесь до загустения. Осталось только натереть сыр. Все составные части подготовили. Включаем духовку на разогрев, 180˚С. Берем форму для запекания. Немного дно смазываем соусом. Поверх выкладываем листы лазаньи, которые не надо отваривать. Затем кладём колбасу, поливаем соусом и покрываем сыром. После повторяем ещё раз: листы лазаньи – колбаса – соус – сыр. Осталось выложить верх – это листы лазаньи – соус – сыр. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Верх должен подзолотиться. Достаём. Можно делить на порции и кушать.
Ингредиенты: 500 г вареной колбасы, 65 г томатной пасты, 200 мл воды, 1 пучок укропа, 1 л молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 200 г сыра, 1 упаковка листов лазаньи.