Мы предлагаем украсить ваш праздничный стол рыбными закусками. Обычно хозяйки не рискуют, что-то подавать на праздник, кроме рыбной нарезки. Но поверьте, нам - эти рецепты невозможно испортить.
1. Рулетики из лосося с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г филе лосося, 100 г красной икры, 7—8 перепелиных яиц, 4—5 листьев салата, 7—8 веточек укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перепелиные яйца отварить, очистить. Филе лосося нарезать очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить по одному отварному перепелиному яйцу, свернуть рулетиком. В получившуюся трубочку вложить немного красной икры и маленькую веточку укропа. Если ломтики рыбы маловаты для сворачивания, закрепите их зубочисткой или шпажкой. Для рулетиков хорошо подходит рыба в пластиковой нарезке. Подавать на листьях салата.
2. Закуска «Морской бриз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г филе слабосоленой семги, 300 г замороженных морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки и др.), 1—2 ст. л. красной икры, 100 г брынзы, 7—10 оливок без косточки, 6—8 листьев салата, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морепродукты отварить, остудить. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Добавить отварные морепродукты, оливки, заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. На каждый положить полоску брынзы и свернуть рулетиком. Выложить рулетики в салатник поверх смеси салата и морепродуктов, украсить красной икрой. Подавать на стол, украсив зеленью.
3. Салат с консервированными сардинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированных сардин в масле, 3 отварных яйца, 1 красный сладкий перец, 200 г сыра, 200 г консервированного зеленого горошка, зелень, 100 г майонеза, 1/2 ч. л. горчицы, молотый красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированные сардины разделить вилкой на небольшие кусочки. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек. Майонез соединить с горчицей и щепоткой молотого красного перца, заправить салат, аккуратно перемешать. Красный сладкий перец очистить от семян, мелко нарубить и щедро посыпать салат сверху. Украсить майонезом и зеленью.
4. Фаршированные крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г крабовых палочек, 2 отварных яйца, 90 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока (по желанию), 2—3 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки аккуратно развернуть. Для приготовления начинки отварные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Крабовые палочки смазать начинкой и свернуть рулетиками.
5. Рулет «Крабовый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 листа лаваша, 300 г помидоров, 250 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 4—5 веточек укропа, 200 г майонеза, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать соку стечь. Крабовые палочки мелко нарубить. Сыр натереть на средней терке. Укроп измельчить. Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить ровным слоем тертый сыр и посыпать укропом. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, распределить крабовые палочки. Накрыть третьим листом лаваша, выложить помидоры, полить их майонезом. Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2—3 часа. Подавать, нарезав ломтиками.
6. Сырные корзиночки с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кальмаров, 300 г свежих огурцов, 2 отварных яйца, оливки, зелень, 100 г майонеза, соль по вкусу
Для сырных корзиночек: 300 г сыра, сливочное масло. Подготовьте стаканы для формирования корзиночек, по числу корзиночек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из пергамента вырезать круглые заготовки диаметром 10—12 см, смазать сливочным маслом, уложить на противень. Поверхность кругов густо посыпать тертым сыром, запекать в разогретой духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Заготовки вынуть, сыр немного остудить, аккуратно отделить от пергамента. Стаканы (по числу сырных лепешек/корзиночек) перевернуть вверх дном и сверху на каждый положить по теплой сырной лепешке, чтобы они застыли в форме корзиночек. Поставить стаканы с сырными корзиночками в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки кальмаров очистить, хорошо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, выключить огонь, оставить кальмаров в кипятке на 2 минуты. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать кальмарам немного остыть, вынуть их из воды, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать свежие огурцы. Отварные яйца натереть на терке. Соединить кальмаров, огурцы и яйца, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сырные корзиночки достать из холодильника, снять со стаканов, наполнить начинкой, украсить оливками и зеленью. Подавать на стол сразу же.
7. Закусочный торт с рыбной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г слоеного без дрожжевого теста (готовое тесто прекрасно подходит), 300 г рыбных консервов в масле, 3 отварных яйца, 150—200 г сыра, 150 г майонеза, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из слоеного теста испечь 4 прямоугольных коржа. Для приготовления начинки рыбные консервы размять вилкой, добавить тертый сыр, тертые белки отварных яиц и заправить майонезом. Выложить начинку на коржи, сложить их друг на друга. Бока торта смазать майонезом, посыпать тертыми желтками и украсить зеленью.
8. Сырный рулет с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250—300 г слабосоленой красной рыбы, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. желатина, 2—3 ст. л. красной икры для оформления
Для сырного коржа: 100 г твердого сыра, 3 яйца, 180 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку пассеровать на сливочном масле, влить кипящее молоко и варить на слабом огне до загустения. Массу снять с огня, немного остудить. Добавить сырые яичные желтки, половину нормы тертого сыра, рубленую зелень, щепотку соли, перемешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки. Противень застелить промасленным пергаментом. Приготовленное тесто выложить на противень тонким слоем, выпекать корж в духовке при температуре 180 °С около 20 минут. Готовый корж переложить на рабочую поверхность, перевернув румяной стороной вниз, снять пергамент, посыпать оставшимся тертым сыром. Желатин залить 1 ст. л. теплой воды, добавить лимонный сок, перемешать, чтобы гранулы полностью растворились. Копченую рыбу мелко нарезать, соединить со сметаной и влить желатиновую смесь. Рыбную массу выложить на сырный корж, равномерно распределить, аккуратно свернуть рулетом, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа. Подавать на стол, нарезав ломтиками и украсив зеленью и красной икрой.
#рыба #краснаярыба #рыбныйторт #рулеткрабовый #закусканапраздник #закусканапраздничныйстол #рыбныйсалат