Давайте сегодня обсудим вопрос: а вы моете мясо перед тем как приготовить? Не важно запекать вы будите или делать фарш для котлет?
Недавно в интернете прочитала очень интересную статью, про то, что мясо перед готовкой быть совсем не нужно и не обязательно, а лишь необходимо протереть поверхность мяса влажной салфеткой.
Скажу честно, я была немного обескуражено, так как обязательно перед приготовлением промываю мясо, особенно если оно куплено у фермеров, да и то, что куплено в магазине и упаковано в вакуумную упаковку, без разницы!! как же не помыть.
А что вы делаете с мясом, купив его на рынке или в магазине?
Ну а дальше, мне стало интересно откуда же взялась такая «антисанитария», ведь и даже доски разделочные советуют иметь отдельно для мяса.
Для чего мы промывам мясо? Ну прежде всего, что удалить с него бактерии и что бы уже с чистым мясом начать приготовление пищи.
А вот опытные шеф-повара говорят и пишут о том, что промыванием мяса мы лишь еще больше разносим бактерии и всей поверхности мяса, а любая тепловая обработка устраняет любые патогены, если подвергать кусок мяса нагреву больше 60 градусов. Так же они пишут и про маринования мяса перед запеканием его или приготовлением шашлыка. Сок который выделяется при мариновании прекрасно дезинфицирует мясо, а потом ведь мы его и подвергаем тепловой обработке.
Что касается, заморозки, то профессиональные шеф –повара так же не советует мыть кусок мяса, так как под действием низких температур патогенные бактерии исчезают.
Но хорошо, это говорят профессиональные повара, а что же делаем мы – простые хозяйки?
Продолжение следуют….
#еда #рецепты