1. Побудь в моей шкуре
«Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера. Картина стоила всего $13 млн., собрала только $2,6 млн. в США и $7 млн. во всем мире. Увы, фильм оказался слишком сложным для восприятия.
2. Воин
«Воин» Гэвина О'Коннора — одна из самых эмоциональных спортивных драм десятилетия, в основном благодаря потрясающей игре Тома Харди, Джоэла Эдгертона и Ника Нолта. Релиз Lionsgate, стоивший $25 млн., пользовался поддержкой прессы и даже заработал номинацию на «Оскар» (Нолти — мужская роль второго плана), но слишком ранняя дата релиза (сентябрь) сработала против фильма, и он заработал всего $13 млн.
3. Скотт Пилигрим против всех
Адаптация культовой серии комиксов «Скотт Пилигрим» от Эдгара Райта стала большой финансовой неудачей для Universal Pictures. При производственном бюджете в $60 млн. комедия с Майклом Сера провалилась в прокате: $30 млн. в США и менее $50 млн. во всем мире. И хотя фильм в итоге стал фаворитом критиков и запустил карьеры Бри Ларсон и Мэри Элизабет Уинстед, ударной режиссуры Райта было недостаточно, чтобы сделать «Скотта Пилигрима» хитом проката.
4. Выживут только любовники
Даже вампирская тематика не смогла повысить сборы фильма Джима Джармуша с Тильдой Суинтон с Томом Хиддлстоном. Хотя критики фильм хвалили — многие называли «Любовников» в числе лучших в 2014 году, — кинотеатральная публика США почти проигнорировала его. При бюджете в $7 млн. он заработал менее $2 млн. в американском прокате. Это один из моих любимых фильмов, но, видимо, он оказался слишком меланхоличным для публики.