Найти тему
Со мной интересно

5 Быстрых и вкусных завтраков для хорошего начала дня

Оглавление

1. Бутерброд с рикоттой и ягодами

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2-3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно и другие ягоды);
  • немного натёртой лимонной цедры;
  • мёд - по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

2. Омлет с хрустящей сырной корочкой

-2

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г. твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

3. Рулетики из лаваша с сыром

-3

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 300 г. тёртого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Бутерброд с яичницей и беконом

-4

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ломтик деревенского хлеба;
  • 2 ломтика ветчины или бекона;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

5. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

-5

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.