1. Бутерброд с рикоттой и ягодами
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- 2-3 столовые ложки рикотты;
- горсть голубики (можно и другие ягоды);
- немного натёртой лимонной цедры;
- мёд - по вкусу.
Приготовление
Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.
2. Омлет с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
- 50–80 г. твёрдого сыра.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.
3. Рулетики из лаваша с сыром
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 300 г. тёртого сыра;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.
Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Бутерброд с яичницей и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- 1 ломтик деревенского хлеба;
- 2 ломтика ветчины или бекона;
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.
5. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки малинового варенья;
- горсть арахиса;
- горсть малины.
Приготовление
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.
Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.