И снова охлаждаемся с помощью холодного супа. И на сей раз у нас будет известный испанский томатный суп гаспачо - одна из его разновидностей с колбасой Чоризо. Готовится суп очень быстро и очень просто. Наверное, это самый простой из всех холодных супов, которые мне доводилось готовить.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
- Помидоры - 0.5 кг.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Красный лук - 1 луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб (подсушенный) - 2 кусочка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Холодная вода - 150-200 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чоризо - по вкусу
- Зеленый лук - по желанию, по вкусу
Все ингредиенты, кроме колбасы и зеленого лука, помещаем в блендер. Овощи и хлеб предварительно нарезаем на небольшие кусочки, чтобы блендер не подавился. Измельчаем все это дело в однородную массу, которую потом выливаем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару-тройку часов.
Минут за 15 до обеда жарим тонко нарезанную колбасу (лучше взять готовую нарезку, там как раз толщина как у папиросной бумаги) до состояния чипсов и даем ей остыть.
Суп разливаем по тарелкам, кладем сверху колбасу, при желании добавляем нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
#гаспачо #холодный суп #суп #испанская кухня #еда #кулинария #рецепты #кухня #готовим дома