Найти тему

Гаспачо с Чоризо

И снова охлаждаемся с помощью холодного супа. И на сей раз у нас будет известный испанский томатный суп гаспачо - одна из его разновидностей с колбасой Чоризо. Готовится суп очень быстро и очень просто. Наверное, это самый простой из всех холодных супов, которые мне доводилось готовить.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб (подсушенный) - 2 кусочка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Холодная вода - 150-200 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чоризо - по вкусу
  • Зеленый лук - по желанию, по вкусу

Все ингредиенты, кроме колбасы и зеленого лука, помещаем в блендер. Овощи и хлеб предварительно нарезаем на небольшие кусочки, чтобы блендер не подавился. Измельчаем все это дело в однородную массу, которую потом выливаем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару-тройку часов.

Минут за 15 до обеда жарим тонко нарезанную колбасу (лучше взять готовую нарезку, там как раз толщина как у папиросной бумаги) до состояния чипсов и даем ей остыть.

Суп разливаем по тарелкам, кладем сверху колбасу, при желании добавляем нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

#гаспачо #холодный суп #суп #испанская кухня #еда #кулинария #рецепты #кухня #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются