Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете! 🔹Ингредиенты🔹 Тесто: ✔Молоко — 200 мл. ✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих. ✔Сахар — 80 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Яйца — 1 шт. ✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г. ✔Мука — 500-550 г. Начинка: ✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде). ✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые). ✔Слив. масло — 20 г. ✔Для смазывания булочек — 1 яйцо. ✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно) Приготовление ✅Начинаем приготовление с теста: в теплом молоке разводим немного сахара (отсыпать от общего количества), добавляем дрожжи. Я оставляю их активироваться на минут 15. ✅Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем. ✅Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое,
Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт
30 июня 202230 июн 2022
42,5 тыс
2 мин