Новые спортивные объекты и освещение на подходе к школе: в Сургуте в этом году реализуют восемь инициативных проектов на средства из местного и окружного бюджетов. Администрация идеи сургутян принимает ежемесячно и готова вкладываться в задумки, которые сделают город лучше.
К хорошему привыкли быстро – под ногами у детей теперь не грязь и лужи, а специальное и, главное, безопасное покрытие. Первая спортивная площадка в поселке Снежном получилась универсальной: летом – футбол и баскетбол, зимой – можно будет на коньках, если наморозить льда. А рядом разбили сквер с лавочками и фонарями. Благоустроили территорию благодаря инициативе местного ТОС: на реализацию попросили средства в городской администрации. Законодательно с прошлого года закреплено право людей на участие в распределении средств местного бюджета на приоритетные для жителей проекты.
«Для Снежного этот проект как воздух. Мы считаем, что поселок достоин этого и что жители – такие же налогоплательщики и должны получать все блага наравне с теми, кто живет в городе», – говорит председатель ТОС №1 поселка Снежного Татьяна Петрова.
Площадка досталась не бесплатно: жители Снежного заплатили символическую сумму, плюс вложились трудом, к примеру помогали красить. На этом благоустройство поселка не заканчивается. Рядом, в лесу, появится веревочный комплекс – еще один проект, который поддержали чиновники и выделили на него бюджетные средства. В Сургуте по инициативе людей построят еще один спортивный объект, обустроят двор и займутся устройством освещения для безопасного подхода детей к школе № 45. Светло станет не только возле образовательного учреждения.
«Реализуется проект освещения лыжероллерной трассы, лыжной трассы в парке в 43-м микрорайоне. Также два проекта реализует ТОС «Черный Мыс». Там тоже спортивная и детская площадка. Здесь будет веревочный комплекс – второй проект», – рассказала Эльмира Ахмеджанова, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Наш город».
Восемь инициативных проектов будут реализованы в этом году в Сургуте. Два из них получили финансирование из округа, остальные – из городской казны. Общая стоимость – более 34 миллионов рублей, есть еще и резерв – нераспределенные средства, около 8 миллионов. Согласно требованиям законодательства, вносить предложения может только группа, в которой будет состоять не менее трех человек, достигших 16 лет, а также юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации и территориальное общественное самоуправление. Проекты принимаются администрацией города ежемесячно.
#Сургут #инициативныепроекты #благоустройство
Источник: https://www.ugoria.tv/news/video/45751/