Найти тему
Не кухарка

Пирог со свежей смородиной, который нужно приготовить хотя бы раз в году: не успеет остыть, как будет съеден (лёгкий рецепт)

Лето самое лучшее время для пирогов со свежими ягодами и фруктами. Именно летом я готовлю выпечку чуть ли не каждый день. Очень люблю выпечку со свежей смородиной, хоть ягода и кислая, но выпечка с ней получается волшебная: самая ароматная и вкусная!

Пирог этот универсальный, его можно приготовить абсолютно с любыми ягодами и фруктами, лишь регулируя количество сахара в рецепте.

Не знаю как у многих, но у нас в семье пироги улетают ещё горячими, только испекли, через часик остаётся лишь пара кусочков.

Итак, для приготовления смородину я помыла, слегка обсушила, от крупных веточек перебрала.

А дальше займёмся тестом. для его приготовления не нужно даже миксер доставать.

Два яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбить венчиком.

-2

А теперь добавить 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем.

-3

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешаем.

-4

В ягоды я добавила немного муки.

Теперь перекладываем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-5

Перекладываем тесто в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а бока смазала растительным маслом.

-6

Выпекать при 180°С , у меня форма диаметром 22 см хватило 25 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше чем у меня, пирог будет выше, а значит и время приготовления увеличивается. Если верх приготовится быстрее, просто накройте фольгой чтобы не сгорел. Но у меня всё получилось идеально, ни низ, ни верх не подгорел.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-7

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молоко - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Мука - 240 г.
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Смородина - 300 г.
-8