Классический рецепт чебуреков из баранины. Для начинки вам не обязательно использовать баранину, можете взять говядину или свинину. Но я рекомендую хотя бы раз в жизни попробовать эти изумительные чебуреки с бараниной.
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стакана
- Молоко – 2 стол. л.
- Растительное масло – 1 стол.л.
Для начинки
- Филе баранины – 700 гр.
- Лук – 5 шт.
- Соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Порядок приготовления
Начнем с приготовления теста
Вскипятите 1,3 стакана воды добавив в нее соль и растительное масло. Это придаст нашим готовым чебурекам характерную пузырчатость. В получившейся воде заварите 1/2 стакана муки, размешивая комки. Дайте остыть.
В заваренную муку добавьте яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымесите получившееся тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Готовому тесту нужно дать настоятся более 1 часа. Не забудьте вымесить тесто ещё раз, пока оно настаивается.
Теперь займёмся начинкой
Пропустим баранину и лук через мясорубку. Смешайте лук с фаршем с солью и перцем. В полученную массу добавьте половину стакана воды и всё хорошо перемешайте.
Время соединить тесто и начинку в чебурек
Возьмите настоявшееся тесто. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с маленький мячик и раскатайте его в лепешку толщиной 2 миллиметра. Возьмите начинку, где-то с 1 столовую ложку, разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Можно по краю пройти специальной машинкой или вилкой. Главное следить за тем чтобы на шве не было щелей.
Возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней 2–3 сантиметра растительного масла. Жарьте чебуреки порциями, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переворачивать чебурек стоит только 1 раз. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Чебуреки готовы.