Я конечно, не летела как та, чья-то бабушка, но быстро шла по Большой Никитской улице на концерт, в консерваторию им. Чайковского - просто не люблю опаздывать на встречи. Обычно прихожу заранее, чтобы можно было успеть поговорить и забежать в буфет. И там за "рюмочкой чая", обсудить со своим одноклассником Алексеем, который меня и приглашает на концерты, свои личные события, происходящие в жизни. А потом мы с удовольствием слушаем музыку или выступления именитых певцов. Но в тот день, это случилось чуть позже. А пока, не доходя немного до консерватории, я увидела впереди, как развивается от ветра длинная красная бахрома. В этом было что-то завораживающее и скорее похоже на перекаты морских волн. Мои ноги бежали вперёд, а голова стала поворачиваться вправо, потому что на ходу, я никак не могла прочитать название бара. Остановилась и подошла к табличке. Не скажу, что я смеялась, но название действительно потрясающее! Быстро забежала, окинула взглядом интерьер, сфотографировала меню и забронировала столик.
Через 24 часа я уже подходила к летней веранде и видела, как многие фотографируются на фруктовом кресле и спрашивают друг у друга про название этого фрукта. А я и сама не знала ответа, потому что такой точно не пробовала, хотя мы и отдыхали примерно в тех краях и ели много всего экзотического.
Этот бар открывается вечером и оказалось, что не только я одна пришла к открытию, ведь многие заходят сюда после работы поужинать, да и просто отдохнуть и послушать музыкальную программу D.J.
Самое интересное здесь, что помещение делится на два зала, которые совершенно отличаются по своему дизайну. Верхний - светлый и барное пространство по оформлению похоже на Сингапургский аэропорт - весь в цветах. А нижний зал... а про него я чуть позже напишу.
Когда ты переступаешь порог этого заведения, то сначала твой взгляд привлекает бар и отвечая на приветствия девушек, невольно просишь столик с видом на него.
Стена здесь похожа на переливающийся перламутр и на фоне неё красиво смотрятся изогнутые белые полки с подсветкой. Их бОльшую часть занимают красивые свисающие цветы. Они конечно искусственные, но выглядят очень достойно, как будто настоящие. Занимательно смотрится целый отряд красных кошек, которые "оккупировали" практически всю полку и кое-где спрятались в засаде.
У меня дома тоже такая стоит, но золотая. К ней на лапку прикрепляют записку с желанием и она его "намахивает". Сначала я хотела написать про материальное благополучие, но потом передумала и написала на записке "здоровье", потому что в моем возрасте - оно всё же важнее.
Как оказалось, первый зал небольшой. Почему оказалось? Потому что здесь есть стена с оптическим обманом. Когда я первый раз зашла на минутку и быстро всё с порога посмотрела, то просто была уверена, что один зал переходит в другой, более закрытый. И главное, стены рядом были расположенны так, что создавалось впечатление - там точно есть комната. Однако, делая быстро фотографии интерьера и ещё не подходя к этой стене близко, задалась вопросом - а как же гости туда проходят, если внизу совсем нет места? Перешагивают что ли? Так и упасть можно, особенно в конце вечеринки. И только подойдя ближе, я поняла, что это зеркало! Конечно мне стало смешно, а менеджер Мария меня успокоила, что не я одна так обманулась этим зеркалом.
Есть ещё одна достопримечательность в этом зале и она, в отличии от бара, не такая яркая, но при этом не менее эффектная.
Вроде всё просто, но сколько труда это стоило! Миллионы крючков, с определённой длинной лески, держат эту стеклянную конструкцию!
Ещё каких-то пятьдесят лет назад именно такие крыши были у многих домов в Сингапуре. Да они и сейчас есть в провинции, но здесь в ресторане эта хрупкая черепица представляет собой символ старого времени.
Самое необычное в этом баре, что можно не покидая его, переместиться из нового времени в старое, из раннего вечера в ночь! И ничего не надо делать, нужно только всего лишь пройти в нижний зал. И уже при спуске - свет переходит в сумрак, а гладкие стены теряют свою штукатурку и обнажают кирпичную кладку.
Здесь внизу, ты попадаешь в другой мир.
Красные фонарики над баром и такого же цвета полумрак, кирпичные своды и статуэтка в нише создают совершенно другую атмосферу.
А если зайти в небольшую комнату, то кажется, что ты потерялся во времени...
Большие фонари на полу, золотой дракон на стене, низкий стол и массивные резные кресла расположились напротив небольшой части бара.
В стеклянном шкафу, как на витрине, выставлены не только старинные вазы, но и будущие компоненты для необычных напитков из чайного гриба.
В самом конце зала находится туалетная комната, где прямо на зеркале нарисованы деревья в азиатском стиле.
Сами же туалеты общие, просторные с каменной раковиной и необычным зеркалом.
Как мне нравятся такие работы мастеров - закрученные узоры, а на них проблёскивают золотые украшения. И ещё здесь есть "фишка" - это непривычные для зеркала деревянные ставни, которые можно закрыть. Я бы ещё долго могла рассматривать, но кто-то дёрнул дверную ручку - пора выходить.
Обратно возвращаюсь под музыкальные композиции DJ и теперь его рабочий стол подсвечен специальными лампами, похожими на световой меч джедая.
Чуть сбоку от рабочего стола Диджея, на открытой кухне кипит работа - повара готовят заказы.
Внизу, конечно интересно, но для фотографии моего ужина слишком сумрачно. Поэтому поднимаюсь наверх, к своему столику, где на его ребристой поверхности лежит меню. Интересно здесь получается, внизу гладкие столешницы и фактурные стены, а в верхнем зале - ровные стены, но столы с выемкой, которые, кстати, красиво смотрятся.
Удобно располагаюсь на подушках в нише окна. Прямо рядом со мной журчит фонтанчик, где вода лишь слегка поднимается вверх, растекается в разные стороны по диску и стекает вниз.
Рассматриваю ещё одно меню и подошедшему ко мне Максиму с комплементом от ресторана в виде небольшой бутылочки с коктейлем и прозрачной формой с кусочками манго и ананаса, задаю свой вопрос - что же мне лучше выбрать? Любимую бабушкину лапшу по-Сингапурски или говядину чимичурри? Слушаю его пояснения, представляю, как это всё выглядит, соглашаюсь с его предложениями и оформляю заказ.
Меню написано с одной стороны плотного листа, везде указаны ингредиенты, но не хватает граммовки и по некоторым позициям миллилитров.
Лапшу я очень люблю и часто заказываю, поэтому сейчас я не стала её брать! А решила попробовать необычную говядину, секрет приготовления которой в подробностях не рассказывают. Подача блюда выглядит необычно. Уже готовые ингредиенты выкладывают на горячую тарелку-сковородку, которую устанавливают на специальную подставку, где внутри горит свечка и поддерживает тепло! Оригинально.
Я редко заказываю в ресторане блюдо с говядиной ( говяжьи щёчки не в счёт), потому что иногда попадается жёсткий кусочек. Были у меня сомнения и сейчас, но Максим меня уверил, что такого мяса я ещё точно не пробовала. И он оказался прав. Мясо нежнейшее, легко разделяется на волокна, а остроты и пряности ему добавил соус чимичурри. Я вообще чеснок свежий не очень люблю. А здесь он с приправами и всё промариновалось, что даже не хотелось оставлять его в выемках сковородки. Поэтому макала туда кусочки мяса и всю густую смесь соуса доставала кончиком ножа и добавляла к капусте бок-чой.
Превосходный ужин! Много кусочков мяса и чуть прихваченная жаром капуста с пряным соусом - и это всё хорошо сочетается друг с другом, поэтому и вкусно.
Неспеша дегустировала коктейль, где в яблочный дистиллят добавили сироп малины и клюквы, и с тоской смотрела на "бегущую" электронную строку. Как я соскучилась по полётам в жаркие страны...
Ресторан открывается в 18 часов и сюда приходят отдохнуть после рабочего дня или хорошо провести вечер выходных. Здесь встречаются с друзьями, назначают свидания, проводят мероприятия, отмечают дни рождения и коллекив ресторана обязательно поздравит именинника.
P. S . Я специально узнала - какой же тропический фрукт превратился в кресло на летней веранде? Оказалось - дуриан, самый странный фрукт на свете! Сочетая одновременно отвратительный запах и чудесный вкус, пользу для здоровья и смертельную опасность ( с алкоголем), он по праву считается одним из самых экзотических фруктов на земле.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать или поужинать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите пожалуйста время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.
Спасибо, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Марию и Максима за оказанную помощь, за советы и разговоры со мной о самОм ресторане, об интерьере и о коктейлях. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.